Суббота, 27 апреля 2024

Рататуй с тыквой.

❤ 8095 , Категория: Основные блюда,   ⚑ ,     ☻ 1
Рататуй с тыквой.
Рататуй с тыквой.
Порции
6
Время приготовления
3 часа
Порции
6
Время приготовления
3 часа
Рататуй с тыквой.
Рататуй с тыквой.
Порции
6
Время приготовления
3 часа
Порции
6
Время приготовления
3 часа
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. Очистить перцы от внутренностей и нарезать мелкими кубиками.Мелко нарубить лук и чеснок. Мелко нарезать три помидора. Помидоры не худо предварительно очистить от семечек и кожицы, но это необязательные хлопоты.
2. В глубокой сковороде на сильном огне разогреть немного оливкового масла и обжарить на нем лук. Когда лук станет мягким,добавить к нему чеснок и жарить до появления характерного чесночного запаха. Затем всыпать в сковороду помидоры, добавить тимьян, лавровый лист и, убавив огонь, тушить минут десять, время от времени помешивая.
3. Добавить нарезанные перцы и тушить, помешивая,все вместе еще пять-семь минут. Пока перцы не станут мягкими настолько, чтобы их можно было легко раздавить деревянной лопаткой. Посолить, поперчить, перемешать с нарубленной петрушкой и снять с огня. Нарезать баклажаны, цукини, тыкву сквош, оставшиеся три помидора кружочками. На дно глубокого противня влить немного перечно-томатного соуса и уложить слой овощных кружков, чередуя баклажаны с помидорами и цукини. Полить сверху слоем соуса и уложить сверху очередной слой кружков. И так до тех пор, пока есть овощи и не кончился соус. Запечатать противень фольгой.
4. Разогреть духовку до 130 градусов и поставить в нее противень с овощами на два часа.После чего снять фольгу и запекать еще двадцать минут.
5. Перед подачей сбрызнуть рататуй смесью бальзамического уксуса с двумя столовыми ложками оливкового масла с солью и перцем.

Читайте также:  Гуляш по‑венгерски с яичной лапшой
Отзывы и комментарии к статье Рататуй с тыквой.

1 коментарий - Рататуй с тыквой.

  1. Лия:

    Получилось сочно! Всем понравилось. Получается, конечно, гораздо жирнее. Поэтому готовить часто не буду.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

12 + четыре =

    По теме: ( из рубрики Основные блюда )

Новости
Содержание1 Что такое функциональные продукты2 Какие продукты относятся к функциональным3 В чем проблема

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Свиные рулетики с сыром Свинина (корейка без кости) — 600 г Сыр

Энциклопедия
  Масло горчичное — масло, изготовляемое из семян горчицы. Для получения горчичного масла используется

Top