Ингредиенты
- 660 г. пшеничная мука
- 400 мл. вода
- 1 шт. куриное яйцо
- 400 г. говядина
- 460 г. свинина
- 1 головка репчатый лук
- соль по вкусу
- черный перец молотый (по вкусу)
Примечания для рецепта
1. Приготовить фарш. Говядину и свинину нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, немного воды, пропущенный через мясорубку лук и все перемешать.
2. Просеянную муку насыпать на стол и сделать воронкообразное углубление. Налить 330 грамм воды, смешанной с яйцом и солью (12 г),и замесить крутое однородное тесто. Дать полежать 20–30 минут для набухания клейковины.
3. Тесто раскатать в жгут, нарезать кусочками и раскатать сочни.На сочни выложить фарш, сформировать пельмени и отварить их в подсоленной воде в течение 8–10 минут.
4. К пельменям подать сливочное масло, сметану, столовый уксус.