Суббота, 29 января 2022

Тушеные лисички с луком и картошкой

❤ 2204 , Категория: Основные блюда,   ⚑ ,     ☻ 0

Тушеные лисички с луком и картошкой

90 минут

6 порций

Ингредиенты для «Тушеные лисички с луком и картошкой»:

Грибы (Грибы лисички) — 450 г
Лук репчатый — 1 шт
Картофель (Картофель средней величины) — 6 шт
Масло растительное — 1/4 стак.
Перец черный (Черный молотый перец) — 1/2 ч. л.
Соль
Вода (Воды, возможно потребуется чуть меньше или больше. Грибы следует подвергать тепловой обработке не менее 40 мин.) — 2 стак.

Рецепт «Тушеные лисички с луком и картошкой»:

 

  1. Грибы промыть, порубить в крошку.
  2. На сковороду добавить воду,выложить лисичку.Поставить на огонь,при закипании снять пенку. Варить до выпаривания жидкости в течение 40 мин.,при необходимости добавить дополнительно воду.В конце тушения добавить соль и черный молотый перец.
  3. Нашинковать лук полукольцами.
  4. Пока грибы тушатся, картофель почистить, нашинковать соломкой.
  5. Жидкость в грибах практически не осталось, добавляем растительное масло.
  6. Добавляем лук..Ставим на огонь, тушим до мягкости лук,затем добавляем картофель,накрываем сковороду крышкой и доводим до готовности на медленном огне.В конце,по желанию,можно добавить свежую зелень (укроп, петрушку)
  7.  Тушеные лисички с луком и картошкой готовы.
Читайте также:  Рис с шафраном
Отзывы и комментарии к статье Тушеные лисички с луком и картошкой

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

два + три =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Банановый пирог Чунга-Чанга Банан (Бананы должны быть крупные и очень-очень

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат «Привереда»   Морковь (большая) — 1 шт Лук репчатый (крупный) —

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Фруктово-ягодный десерт Банан — 1 шт Яблоко — 2 шт Апельсин

Top