Содержание
Тушеные лисички с луком и картошкой
90 минут
6 порций
Ингредиенты для «Тушеные лисички с луком и картошкой»:
Грибы (Грибы лисички) — 450 г
Лук репчатый — 1 шт
Картофель (Картофель средней величины) — 6 шт
Масло растительное — 1/4 стак.
Перец черный (Черный молотый перец) — 1/2 ч. л.
Соль
Вода (Воды, возможно потребуется чуть меньше или больше. Грибы следует подвергать тепловой обработке не менее 40 мин.) — 2 стак.
Рецепт «Тушеные лисички с луком и картошкой»:
- Грибы промыть, порубить в крошку.
- На сковороду добавить воду,выложить лисичку.Поставить на огонь,при закипании снять пенку. Варить до выпаривания жидкости в течение 40 мин.,при необходимости добавить дополнительно воду.В конце тушения добавить соль и черный молотый перец.
- Нашинковать лук полукольцами.
- Пока грибы тушатся, картофель почистить, нашинковать соломкой.
- Жидкость в грибах практически не осталось, добавляем растительное масло.
- Добавляем лук..Ставим на огонь, тушим до мягкости лук,затем добавляем картофель,накрываем сковороду крышкой и доводим до готовности на медленном огне.В конце,по желанию,можно добавить свежую зелень (укроп, петрушку)
- Тушеные лисички с луком и картошкой готовы.