Содержание
Копытка или белорусские клёцки с грудинкой
35 минут
3 порции
Ингредиенты для «Копытка или белорусские клёцки с грудинкой»:
Картофель (средних) — 6 шт
Мука пшеничная (с горкой) — 7 ст. л.
Соль
Грудинка (свиная) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Рецепт «Копытка или белорусские клёцки с грудинкой»:
- Картофель чистим и натираем на мелкой терке.Тщательно отжимаем всю жидкость и солим.Добавляем муку.Я добавляю такое количество, но оно,конечно, приблизительное, всё зависит от качества муки.По итогу «тесто» у нас остается не «забитое» и, все же, липнет к рукам — готовим дальше, нас это не смущает)))
- Влажными руками распределяем «тесто» по поверхности стола (доски), т. е. там,где нам удобно будет разрезать его. Толщина около 4-5 мм.Разрезаем на квадратики, ромбики, треугольники, в общем любые фигуры,которые пожелает наша душа.
- Включаем духовку на 180*. Тесто переносим на противень, на пергамент.Я делаю это железной лопаточкой, очень удобно — форму не теряет и не прилипает.Ставим в разогретую духовку минут на 20.
- В это время нарезаем грудинку и отправляем ее на сковороду,обжариваем немного и добавляем лук,нарезанный крупными полукольцами.Солим и жарим до готовности.
- Параллельно ставим на плиту воду (небольшое количество),доводим до кипения.Готовые клёцки снимаем с противня и отправляем в кипящую воду на 2-3 минуты.Извлекаем и подаем к столу, предварительно добавив обжаренную грудинку.
Грудинку спокойно можно заменить на сметану или стакан молока, например, просто у меня был более мужской и сытный вариант)))