Проссмотров: ❤ 1140
Отзывов: ☻ 0
Категория: Основные блюда

Копытка или белорусские клёцки с грудинкой

6148 Копытка или белорусские клёцки с грудинкой

Копытка или белорусские клёцки с грудинкой

35 минут

3 порции

Ингредиенты для “Копытка или белорусские клёцки с грудинкой”:

Картофель (средних) — 6 шт
Мука пшеничная (с горкой) — 7 ст. л.
Соль
Грудинка (свиная) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт

Рецепт “Копытка или белорусские клёцки с грудинкой”:

  1. Картофель чистим и натираем на мелкой терке.Тщательно отжимаем всю жидкость и солим.Добавляем муку.Я добавляю такое количество, но оно,конечно, приблизительное, всё зависит от качества муки.По итогу “тесто” у нас остается не “забитое” и, все же, липнет к рукам – готовим дальше, нас это не смущает)))
  2. Влажными руками распределяем “тесто” по поверхности стола (доски), т. е. там,где нам удобно будет разрезать его. Толщина около 4-5 мм.Разрезаем на квадратики, ромбики, треугольники, в общем любые фигуры,которые пожелает наша душа.
  3.  Включаем духовку на 180*. Тесто переносим на противень, на пергамент.Я делаю это железной лопаточкой, очень удобно – форму не теряет и не прилипает.Ставим в разогретую духовку минут на 20.
  4. В это время нарезаем грудинку и отправляем ее на сковороду,обжариваем немного и добавляем лук,нарезанный крупными полукольцами.Солим и жарим до готовности.
  5. Параллельно ставим на плиту воду (небольшое количество),доводим до кипения.Готовые клёцки снимаем с противня и отправляем в кипящую воду на 2-3 минуты.Извлекаем и подаем к столу, предварительно добавив обжаренную грудинку.

Грудинку спокойно можно заменить на сметану или стакан молока, например, просто у меня был более мужской и сытный вариант)))

Читайте также:  Салат из говяжьего сердца с яйцами

Копытка или белорусские клёцки с грудинкой

Вы читаете статью Копытка или белорусские клёцки с грудинкой на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 3 =