Ингредиенты для рецепта Салат с копченой рыбой, картофелем, огурцами
Салат
- Рыба (копченая; 330 г) — 1 шт
- Картофель (среднего размера) — 5 шт
- Морковь (среднего размера) — 1 шт
- Огурец (среднего размера) — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Майонез (1 упаковка; белого цвета) — 375 г
Украшение
- Помидоры черри (среднего размера; для «роз») — 7 шт
- Огурец (для «листиков») — 0,5 шт
- Петрушка — 2 веточ.
- Майонез (для создания «сеточки» на поверхности салата) — 4 ст. л.
Подготовить ингредиенты для салата: сварить картофель и морковь, почистить. Подготовить 2 огурца, копченую рыбину. Помидоры — черри для украшения, петрушку, майонез, соль. |
Морковь порезать мелким кубиком. |
Картофель порезать мелким кубиком. |
Огурцы почистить, порезать мелким кубиком. Половину одного огурца отложить для украшения — «листиков». |
Все ингредиенты подготовить для смешивания салата. В том числе, почищенную и порезанную мелким кубиком копченую рыбу. |
Компоненты для салата ссыпать в кастрюлю или миску. |
Взять большое блюдо. Установить на расстоянии стакан и емкость с меньшей окружностью, чтобы создать в результате цифру «8». Обложить стаканы салатом, плотно придавливая ложкой. |
Отрезать уголок с одного конца пакета с майонезом и тонкой струйкой украсить поверхность салата, формируя «сеточку». Отправить салат на 30 — 40 мин. в холодильник. |
Истекло 30 -40 мин. — достать салат. Украсить нарезанными помидорами в виде «розочек», «листьями» из огурца, петрушкой. |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.