Суббота, 20 апреля 2024

Рецепт Традиционный бретонский пирог «Кунь-аман»

❤ 2684 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Традиционный бретонский пирог «Кунь-аман»

Дрожжи залить теплой водой, размешать и дать постоять несколько минут.
В муку добавить воду с дрожжами, несоленое растопленное сливочное масло, замесить тесто. Вымесить тесто в течении 10 минут, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа. Тесто раскатать в лепешку, немного больше размера подготовленного масла.
Масло заранее размягчить, придать форму лепешки, завернуть в пергаментную бумагу и убрать в холодильник.
На лепешку из теста выложить размягченное масло, посыпать измельченным сахаром. Тесто вместе с маслом и сахаром герметично залепить, сложить и раскатать. Тесто складываем и аккуратно раскатываем
по принципу слоеного теста. Складываем и раскатываем тесто три раза. Сложить тесто в лепешку, положить в форму. Форму смазать маслом или застелить бумагой.
Оставить пирог на 45 минут при комнатной температуре. Выпекать 20-25 минут при температуре 180
градусов. При желании посыпать пудрой.

Приятного аппетита!!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Фунчоза с мидиями и сельдереем
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Традиционный бретонский пирог «Кунь-аман»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

17 − 9 =

Рецепты со свининой
Содержание1 Поркетта1.0.1 Ингредиенты для «Поркетта»:1.0.2 Рецепт «Поркетта»: Поркетта 240 минут 10

Рецепты Булочки. Пирожки


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат из редиса и Айсберга Салат Листья салата (у меня Айсберг)

Top