Ингредиенты для рецепта Традиционный бретонский пирог «Кунь-аман»
- Мука пшеничная — 280 г
- Сахар (измельченный, крупнее пудры, но мельче самого сахара) — 230 г
- Масло сливочное (Среднесоленое и еще 10 граммов несоленого в тесто) — 230 г
- Дрожжи (сухие) — 3.5 г
- Вода — 170 мл
Дрожжи залить теплой водой, размешать и дать постоять несколько минут.
В муку добавить воду с дрожжами, несоленое растопленное сливочное масло, замесить тесто. Вымесить тесто в течении 10 минут, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа. Тесто раскатать в лепешку, немного больше размера подготовленного масла.
Масло заранее размягчить, придать форму лепешки, завернуть в пергаментную бумагу и убрать в холодильник.
На лепешку из теста выложить размягченное масло, посыпать измельченным сахаром. Тесто вместе с маслом и сахаром герметично залепить, сложить и раскатать. Тесто складываем и аккуратно раскатываем
по принципу слоеного теста. Складываем и раскатываем тесто три раза. Сложить тесто в лепешку, положить в форму. Форму смазать маслом или застелить бумагой.
Оставить пирог на 45 минут при комнатной температуре. Выпекать 20-25 минут при температуре 180
градусов. При желании посыпать пудрой.
В муку добавить воду с дрожжами, несоленое растопленное сливочное масло, замесить тесто. Вымесить тесто в течении 10 минут, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа. Тесто раскатать в лепешку, немного больше размера подготовленного масла.
Масло заранее размягчить, придать форму лепешки, завернуть в пергаментную бумагу и убрать в холодильник.
На лепешку из теста выложить размягченное масло, посыпать измельченным сахаром. Тесто вместе с маслом и сахаром герметично залепить, сложить и раскатать. Тесто складываем и аккуратно раскатываем
по принципу слоеного теста. Складываем и раскатываем тесто три раза. Сложить тесто в лепешку, положить в форму. Форму смазать маслом или застелить бумагой.
Оставить пирог на 45 минут при комнатной температуре. Выпекать 20-25 минут при температуре 180
градусов. При желании посыпать пудрой.
Приятного аппетита!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.