Проссмотров: 709
Отзывов: 0
Категория: Кулинарные рецепты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Булочка-кекс “Чалма”


Ингредиенты для рецепта Булочка-кекс “Чалма”

Тесто

Начинка

Булочка-кекс "Чалма" ингредиенты 1. Приготовим опару. В теплом молоке растворим сахар, дрожжи и 1 ст. л. муки.

Булочка-кекс "Чалма" ингредиенты 2. Ставим миску с опарой в теплое место до образования пенной шапочки, ~ минут 20.

Булочка-кекс "Чалма" ингредиенты 3. Куриное яйцо взбиваем с солью.

Булочка-кекс "Чалма" ингредиенты 4. Добавляем мягкое масло,…

Булочка-кекс "Чалма" ингредиенты 5… опару и просеянную муку. Замешиваем тесто. Собираем в ком.

Булочка-кекс "Чалма" ингредиенты 6. Миску немного смазываем растительным маслом. Кладем тесто, прокручиваем, так, чтобы оно все было смазано маслом. Накрываем миску пищевой пленкой, смазанной маслом и ставим в теплое место…

Булочка-кекс "Чалма" ингредиенты 7… для подъема в 2,5 раза.

Булочка-кекс "Чалма" ингредиенты 8. Приготовим начинку. Смешиваем творог с мягким маслом, 1 ст. л. сметаны, и сыром. Начинка должна быть густой, поэтому можно смешивать по своему вкусу.

Булочка-кекс "Чалма" ингредиенты 9. В начинку можно добавить кусочки вяленых помидор или порубленный свежий укроп. Солите по вкусу.

Булочка-кекс "Чалма" ингредиенты 10. Подошедшее тесто делим на 14 частей. У меня одна часть весит 60 грамм.

Булочка-кекс "Чалма" ингредиенты 11. Раскатываем каждую часть в длинную лепешку ~ 16-18 см. Ширина ~ 12 см. Надрезаем ленты (тол.~1-1,5 см) как на фото. Кладем начинку.

Булочка-кекс "Чалма" ингредиенты 12. Сворачиваем лепешку в рулон,…

Булочка-кекс "Чалма" ингредиенты 13… а затем в круг.
Читайте также:  Рецепт Манник на кефире без муки

Булочка-кекс "Чалма" ингредиенты 14. Слегка смазываем формочки водой и выкладываем заготовки. Я на пробу положила одну заготовку в светлую формочку для кексов и вынимать готовую булочку в ней было намного удобнее, чем из черной формы.

Ставим формочки с заготовками в духовку. Включаем минимальную температуру от 40-100 градусов и даем время для подъема в 2 раза, ~ 20-30 минут.
У кого температура духовки от 150 С, ставите формочки на противень, наливаете немного воды (в противень), и даете время для подъема булочек.

Булочка-кекс "Чалма" ингредиенты 15. После увеличения булочек, включаете духовку на 200 С и выпекаете до готовности.
Достаете, смазываете взбитым желтком только полоски булочки, посыпаете кунжутом и в духовку до красивой, коричневой корочки (~ 5 мин), температуру можно увеличить.

Булочка-кекс "Чалма" ингредиенты 16. Готовые булочки охлаждаем под полотенцем и подаем к столу.

Приятного чаепития!

P. S. Я готовила половину этого рецепта, т. е. 7 булочек. Муки у меня ушло ровно 210 грамм. Я не припыляла при раскатке, тесто и так хорошо раскатывалось.
Вяленые помидоры – это по желанию. Начинка может быть любая и сладкая и соленая, но густая. Готовила по этому рецепту первый раз и булочки мне очень понравились и сама формовка. Структура булочки не плотная, тесто на вкус, как слоеное, воздушное.



Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Булочка-кекс “Чалма”

Вы читаете статью Рецепт Булочка-кекс “Чалма” на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Булочка-кекс “Чалма”