Среда, 22 сентября 2021

Рецепт Булочка-кекс “Чалма”

❤ 1167 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Булочка-кекс “Чалма”

Тесто

Начинка

Булочка-кекс "Чалма" ингредиенты1. Приготовим опару. В теплом молоке растворим сахар, дрожжи и 1 ст. л. муки.

Булочка-кекс "Чалма" ингредиенты2. Ставим миску с опарой в теплое место до образования пенной шапочки, ~ минут 20.

Булочка-кекс "Чалма" ингредиенты3. Куриное яйцо взбиваем с солью.

Булочка-кекс "Чалма" ингредиенты4. Добавляем мягкое масло,…

Булочка-кекс "Чалма" ингредиенты5… опару и просеянную муку. Замешиваем тесто. Собираем в ком.

Булочка-кекс "Чалма" ингредиенты6. Миску немного смазываем растительным маслом. Кладем тесто, прокручиваем, так, чтобы оно все было смазано маслом. Накрываем миску пищевой пленкой, смазанной маслом и ставим в теплое место…

Булочка-кекс "Чалма" ингредиенты7… для подъема в 2,5 раза.

Булочка-кекс "Чалма" ингредиенты8. Приготовим начинку. Смешиваем творог с мягким маслом, 1 ст. л. сметаны, и сыром. Начинка должна быть густой, поэтому можно смешивать по своему вкусу.

Булочка-кекс "Чалма" ингредиенты9. В начинку можно добавить кусочки вяленых помидор или порубленный свежий укроп. Солите по вкусу.

Булочка-кекс "Чалма" ингредиенты10. Подошедшее тесто делим на 14 частей. У меня одна часть весит 60 грамм.

Булочка-кекс "Чалма" ингредиенты11. Раскатываем каждую часть в длинную лепешку ~ 16-18 см. Ширина ~ 12 см. Надрезаем ленты (тол.~1-1,5 см) как на фото. Кладем начинку.

Булочка-кекс "Чалма" ингредиенты12. Сворачиваем лепешку в рулон,…

Булочка-кекс "Чалма" ингредиенты13… а затем в круг.
Читайте также:  Рецепт Торт "Признание"

Булочка-кекс "Чалма" ингредиенты14. Слегка смазываем формочки водой и выкладываем заготовки. Я на пробу положила одну заготовку в светлую формочку для кексов и вынимать готовую булочку в ней было намного удобнее, чем из черной формы.

Ставим формочки с заготовками в духовку. Включаем минимальную температуру от 40-100 градусов и даем время для подъема в 2 раза, ~ 20-30 минут.
У кого температура духовки от 150 С, ставите формочки на противень, наливаете немного воды (в противень), и даете время для подъема булочек.

Булочка-кекс "Чалма" ингредиенты15. После увеличения булочек, включаете духовку на 200 С и выпекаете до готовности.
Достаете, смазываете взбитым желтком только полоски булочки, посыпаете кунжутом и в духовку до красивой, коричневой корочки (~ 5 мин), температуру можно увеличить.

Булочка-кекс "Чалма" ингредиенты16. Готовые булочки охлаждаем под полотенцем и подаем к столу.

Приятного чаепития!

P. S. Я готовила половину этого рецепта, т. е. 7 булочек. Муки у меня ушло ровно 210 грамм. Я не припыляла при раскатке, тесто и так хорошо раскатывалось.
Вяленые помидоры – это по желанию. Начинка может быть любая и сладкая и соленая, но густая. Готовила по этому рецепту первый раз и булочки мне очень понравились и сама формовка. Структура булочки не плотная, тесто на вкус, как слоеное, воздушное.



Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Булочка-кекс “Чалма”

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

11 − 6 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Кранч с шоколадной пастой Тесто Мука пшеничная — 600 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Суп-пюре из баклажанов Баклажан (средних/больших) — 3 шт Помидор

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат “Лёгкий” Легкое — 300 г Сыр твердый — 50 г

Top