Ингредиенты для рецепта Рисово-творожная запеканка с апельсином
- Творог (обезжиренный или 1-2%) — 200 г
- Рис (у меня белый круглозерный Кубань ТМ Мистраль) — 100 г
- Сахар тростниковый (у меня тростниковый сахар ТМ МИстраль. 50 гр в творожную массу, 50 гр — в апельсиновую) — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Крахмал (1 ст. л. в творожную массу, 1 ст. л. — в апельсиновую) — 2 ст. л.
- Крупа манная — 4 ст. л.
- Апельсин (тщательно вымытый) — 1 шт
1. Подготовим ингредиенты. |
2. Рис варим привычным способом. Я сварила в мультиварке на воде — 35 минут, мощность 350 Вт. Рис — по желанию, можно отварить и на молоке. |
3. Творог, сахар, сливочное масло, манную крупу и крахмал взбиваем блендером. Отставляем в сторонку. |
4. Апельсин режем на кусочки и измельчаем блендером. |
5. Затем добавляем сахар (50 гр) и крахмал (1 ст. л.). Тщательно перемешиваем. |
6. Далее берем форму для запекания. Выстилаем пергаментом. Первым слоем выкладываем творожную смесь. Ровняем её. Затем выкладываем ровным слоем рис. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.