Пятница, 26 апреля 2024

Рецепт Домашний чесночный хлеб

❤ 2360 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Домашний чесночный хлеб

Опара

Тесто

Дополнительно

Домашний чесночный хлеб ингредиентыОпара.
Для опары развести дрожжи в воде, смешать с просеянной мукой. Емкость с опарой затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 10-12 часов (на ночь)

Домашний чесночный хлеб ингредиентыВот такая опара на утро.

Домашний чесночный хлеб ингредиентыЧеснок очистить (5-6 зубчиков среднего размера) и обжарить в столовой ложке оливкового масла до румяности.

Домашний чесночный хлеб ингредиентыТеплый ещё чеснок растолочь в ступке или размять вилкой. Конечно, можно использовать и сушеный чеснок, тоже будет неплохо. Но советую потратить десять минут вашего времени и сделать так, как в рецепте. Разница ощутима, поверьте!

Домашний чесночный хлеб ингредиентыТесто.
Муку просеять в чашку, дрожжи растворить в воде (комнатной температуры) и влить в муку, смешанную с солью. Сюда же влить опару и добавить чеснок и столовую ложку оливкового масло. Тщательно вымесить (я это доверяю миксеру). Так как мука бывает разная, советую сразу всю в тесто не добавлять. Муки может понадобится чуть меньше или больше. Тесто получается довольно плотное, но не крутое.

Домашний чесночный хлеб ингредиентыТесто выложить в чашку, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 45-50 минут для подхода. (я ставлю в духовку при режиме СВЕТ)

Домашний чесночный хлеб ингредиентыТесто увеличилось вдвое.

Домашний чесночный хлеб ингредиентыОбмять тесто, сформировать круглую булку (или батон). Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (бумагу смазать растительным маслом). Накрыть льняным полотенцем и поставить противень в теплое место на 25-30 минут.
Читайте также:  Рецепт Куриный дип Буффало с булочками

Домашний чесночный хлеб ингредиентыСбрызнуть хлеб водой, посыпать тмином (по желанию) и слегка присыпать солью. Выпекать в заранее разогретой духовке до 200* 10 минут, затем температуру уменьшить до 180* и печь хлеб ещё 15-20 минут (конечно, нужно ориентироваться на свою духовку).

Домашний чесночный хлеб ингредиентыГотовый хлеб остудить на решетке.
Вес хлеба 550-600 г.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Домашний чесночный хлеб

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

четырнадцать − 4 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Бефстроганов с гречкой Говядина (Выбирать вам. Желательна, конечно,

Новости
Содержание1 Основа – белковое блюдо2 Правильные добавки к белковым блюдам3 Основа – каша 4 Добавки

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Сырные булочки «Горячая собака» Мука пшеничная (высший сорт)

Top