Проссмотров: 671
Отзывов: 0
Категория: Кулинарные рецепты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Домашний чесночный хлеб


Ингредиенты для рецепта Домашний чесночный хлеб

Опара

Тесто

Дополнительно

Домашний чесночный хлеб ингредиенты Опара.
Для опары развести дрожжи в воде, смешать с просеянной мукой. Емкость с опарой затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 10-12 часов (на ночь)

Домашний чесночный хлеб ингредиенты Вот такая опара на утро.

Домашний чесночный хлеб ингредиенты Чеснок очистить (5-6 зубчиков среднего размера) и обжарить в столовой ложке оливкового масла до румяности.

Домашний чесночный хлеб ингредиенты Теплый ещё чеснок растолочь в ступке или размять вилкой. Конечно, можно использовать и сушеный чеснок, тоже будет неплохо. Но советую потратить десять минут вашего времени и сделать так, как в рецепте. Разница ощутима, поверьте!

Домашний чесночный хлеб ингредиенты Тесто.
Муку просеять в чашку, дрожжи растворить в воде (комнатной температуры) и влить в муку, смешанную с солью. Сюда же влить опару и добавить чеснок и столовую ложку оливкового масло. Тщательно вымесить (я это доверяю миксеру). Так как мука бывает разная, советую сразу всю в тесто не добавлять. Муки может понадобится чуть меньше или больше. Тесто получается довольно плотное, но не крутое.

Домашний чесночный хлеб ингредиенты Тесто выложить в чашку, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 45-50 минут для подхода. (я ставлю в духовку при режиме СВЕТ)

Домашний чесночный хлеб ингредиенты Тесто увеличилось вдвое.

Домашний чесночный хлеб ингредиенты Обмять тесто, сформировать круглую булку (или батон). Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (бумагу смазать растительным маслом). Накрыть льняным полотенцем и поставить противень в теплое место на 25-30 минут.
Читайте также:  Рецепт Овсяное творожно-банановое печенье

Домашний чесночный хлеб ингредиенты Сбрызнуть хлеб водой, посыпать тмином (по желанию) и слегка присыпать солью. Выпекать в заранее разогретой духовке до 200* 10 минут, затем температуру уменьшить до 180* и печь хлеб ещё 15-20 минут (конечно, нужно ориентироваться на свою духовку).

Домашний чесночный хлеб ингредиенты Готовый хлеб остудить на решетке.
Вес хлеба 550-600 г.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Домашний чесночный хлеб

Вы читаете статью Рецепт Домашний чесночный хлеб на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Домашний чесночный хлеб