Ингредиенты для рецепта Ажурные и пышные блинчики на молоке
- Мука пшеничная — 500 г
- Молоко (Может потребоваться больше или меньше, в зависимости от нужной Вам толщины. Это количество рассчитано на стопочку блинов средней толщины.) — 710 мл
- Сахар (Может потребоваться больше или меньше, в зависимости от Ваших предпочтений к сладкому.) — 5 ст. л.
- Соль — 2 щепот.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Ванильный сахар
- Ванилин
- Яйцо куриное — 2 шт
- Дрожжи — 8 г
Вот все необходимые нам ингредиенты: |
Смешиваем дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1 щепотку соли. Нагреваем 50 мл. молока до температуры 36-39°C и заливаем дрожжи. Перемешиваем, даем постоять. |
Далее смешиваем все оставшиеся ингредиенты, постепенно добавляя молоко и дрожжи, перемешиваем массу. Миксером или венчиком — не важно! |
Вот такое тесто у нас получается, накрываем тесто крышкой или заматываем его полотенцем и отправляем в теплое место на 1,5-2 часа. каждые 30 минут тесто необходимо перемешивать. |
Так тесто выглядит после 1,5 ч. |
Разогреваем сковороду и наливаем на нее масло. |
Выливаем немного теста на сковородку и распределяем его по всему дну. |
Когда появятся такие пузырики — переворачиваем блинчик. Затем выпекаем на другой стороне около 30-50 секунд. |
Получаем во-о-от такую стопку блинов!!! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.