Проссмотров: 1078
Отзывов: 1
Категория: Закуски
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Мясной террин с помидорами и сыром

Мясной террин с помидорами и сыром

Мясной террин с помидорами и сыром

60 минут

Ингредиенты для «Мясной террин с помидорами и сыром»:

Лук репчатый (средняя) — 1 шт
Сметана (жирность 15 — 20 %) — 200 мл
Сухари панировочные — 50 мл
Яйцо куриное (желательно большое) — 1 шт
Фарш мясной (50% свинина 50% говядина) — 500 г
Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
Помидор (4 — 5 шт небольших помидоров) — 4 шт
Базилик (базилик свежий) — 100 г
Сыр твердый (в идеале — сыр Эмменталь) — 200 г

Рецепт «Мясной террин с помидорами и сыром»:

  1. Обжарить сухари на сухой сковороде до золотистости, луковицу мелко порезать и обжарить на смеси из сливочного масла и рафинированного раст. масла,смешать сухари и обжаренный лук, сметану, перемешать и дать постоять 5 минут.Вбить яйцо.Всё смешать с мясным фаршем, присолить по вкусу, поперчить. Фарш вымесить до однородности.
  2. Помидоры сверху надрезать крест на крест, кинуть в кипяток на 8- 10 секунд, потом обдать холодной водой, снять шкурку.Нарезать помидоры кружками и вынуть семена ( это надо обязательно сделать,чтобы не было много лишней жидкости),форму смазать маслом ( я растительным обмазала ),выложить фарш, разровнять.
  3. Поверх фарша выложить помидоры, рубленный базилик, присолить слегка и поперчить.Если нет спец. формы для террина, то взять обычную небольшую прямоугольную вытянутую форму для кекса, после укладки террина накрыть фольгой форму и плотно защипать по краям фольгу.
  4. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.Потом вынуть террин и снять фольгу,посыпать сверху сыром и ещё раз поставить запекать на 20 минут.
Читайте также:  Рецепт Салат "Гнездо альпийской птички"

Мясной террин с помидорами и сыром

Вы читаете статью Мясной террин с помидорами и сыром на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Мясной террин с помидорами и сыром