Тарталетки
Ингредиенты
Масло арахисовое 2 чайные ложки
Вода 175 мл
Соль ½ чайной ложки
Масло сливочное 125 г
Яйцо куриное 1 штука
Мука пшеничная 250 г
Инструкция
1 час 20 минут
1. Просейте муку в большую миску и смешайте ее с солью.Взбейте яйцо вилкой и добавьте в муку вместе с маслом или маргарином — быстро перемешайте тесто руками, пока оно не станет крошиться.Небольшими частями добавляйте воду и вымешивайте тесто так, чтобы оно стало гладким и хорошо отлипало от стенок посуды. Теперь скатайте из теста шар,накройте его полотенцем и дайте постоять полчаса в прохладном месте.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов и смажьте маслом 20 формочек для тарталеток —в форме лодочек или круглые, 4 см в диаметре.
3. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто до толщины 3 мм.Вырежьте чашкой или специальным ножом кружки по 4 см в диаметре и уложите их в формы.
4. Проткните каждую тарталетку вилкой,покройте пекарской бумагой и наполните емкость сухой фасолью или турецким горохом. Это делается для того, чтобы готовые тарталетки не размокли потом от настоящей начинки. Пеките 15 минут.Потом уберите бумагу с бобами и верните тарталетки в духовку на 5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
5. Поместите тарталетки на решетку и дайте остыть.Если вы не собираетесь использовать их немедленно, храните в герметичном контейнере — чтобы не высохли.