Ингредиенты для рецепта Блинцы дрожжевые на кефире
- Мука пшеничная (граненный) — 1 стак.
- Кефир — 1,5 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие от САФ — МОМЕНТ, под нож) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное
В просеянную муку влить 1 стакан теплого кефира, дрожжи. Советую использовать сухие дрожжи от САФ — МОМЕНТ, великолепно работают, отличный подъем обеспечен. |
Всыпать сахар. При желании можно добавить еще сахар, но не переборщите, сладкое тесто будет гореть. А к готовым блинам всегда можно подать мед или варенье. |
Тщательно размешать тесто, растереть все комочки, влить оставшийся кефир и еще раз слегка взбить. Оставить тесто на 30-40 минут для брожения, накрыв влажным полотенцем. |
Тесто «играет», заметно увеличилось. |
Взбить вилкой яйца с солью. |
В тесто аккуратно влить яйца и растительное масло. Перемешать. |
Дать тесту еще 15 — 20 минут, ожить. |
Печь блинцы на среднем огне, по паре минут с каждой стороны. |
Горячими смазать сливочным маслом. |
Подавать с пылу с жару.
Уже на своей тарелке можно посыпать сахаром,
именно так нам разрешала мама.
Выходит 10 средних блинцов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.