Понедельник, 27 марта 2023

Рисовая запеканка с зелёным луком

❤ 3149 , Категория: Основные блюда,   ⚑ ,     ☻ 0

Содержание

Рисовая запеканка с зелёным луком

35 минут

6 порций

Ингредиенты для «Рисовая запеканка с зелёным луком»:

Рис  — 4 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Помидор (средние) — 3 шт
Кабачок — 0.5 шт
Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Молоко — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 2 щепот.
Перец черный — 0.5 ч. л.
Петрушка — 1 пуч.
Брынза — 150 г

Рецепт «Рисовая запеканка с зелёным луком»:

  1.   Зелёный лук нарезаеть и обжарить на растительном масле 5-7 минут,помешивая.
  2.  Затем к луку высыпаем рис и обжариваем.Потом добавляем помидоры,очищенные от кожуры и нарезанные кубиками,и чуть воды. Закрываем сковородку крышкой и тушим до полу готовности риса.
  3. Затем добавляем в сковородку нарезанные кубиками кабачки, солим и перчим по вкусу.Если вода выкипела,то добавляем ещё немного воды.Накрываем крышкой и на медленном огне продолжаем тушить до готовности риса.
  4. В это время взбиваем яйца с молоком.Отдельно трём сыр на крупной тёрке.
  5.  Когда рис с овощами и луком почти готов,выкладываем смесь в форму (в принципе можно оставить и в сковородке,если её можно ставить в духовку).
  6. Заливаем взбитыми яйцами с молоком,сверху посыпаем натёртым сыром.Теперь ставим форму в разогретую до 220 гр. духовку на 10-15 минут,пока расплавится и подрумянится сыр.
  7. Готовую запеканку достаём и посыпаем петрушкой.
Читайте также:  Ризотто с тыквой.
Отзывы и комментарии к статье Рисовая запеканка с зелёным луком

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

четыре × 1 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат «Капустный» Капуста белокочанная (нашинкованной) — 500

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Зразы с гречкой и грибами Томатная паста (Помидорка) — 2 ст. л.

Энциклопедия
  Масло из виноградных косточек — представляет собой растительное масло, получаемое в основном

Top