Содержание
Рисовая запеканка с зелёным луком
35 минут
6 порций
Ингредиенты для «Рисовая запеканка с зелёным луком»:
Рис — 4 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Помидор (средние) — 3 шт
Кабачок — 0.5 шт
Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Молоко — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 2 щепот.
Перец черный — 0.5 ч. л.
Петрушка — 1 пуч.
Брынза — 150 г
Рецепт «Рисовая запеканка с зелёным луком»:
- Зелёный лук нарезаеть и обжарить на растительном масле 5-7 минут,помешивая.
- Затем к луку высыпаем рис и обжариваем.Потом добавляем помидоры,очищенные от кожуры и нарезанные кубиками,и чуть воды. Закрываем сковородку крышкой и тушим до полу готовности риса.
- Затем добавляем в сковородку нарезанные кубиками кабачки, солим и перчим по вкусу.Если вода выкипела,то добавляем ещё немного воды.Накрываем крышкой и на медленном огне продолжаем тушить до готовности риса.
- В это время взбиваем яйца с молоком.Отдельно трём сыр на крупной тёрке.
- Когда рис с овощами и луком почти готов,выкладываем смесь в форму (в принципе можно оставить и в сковородке,если её можно ставить в духовку).
- Заливаем взбитыми яйцами с молоком,сверху посыпаем натёртым сыром.Теперь ставим форму в разогретую до 220 гр. духовку на 10-15 минут,пока расплавится и подрумянится сыр.
- Готовую запеканку достаём и посыпаем петрушкой.