Пятница, 26 апреля 2024

Рецепт Суп картофельный с вешенками «Бархатный»

❤ 2200 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Суп картофельный с вешенками «Бархатный»

Суп картофельный с вешенками "Бархатный" ингредиентыГрибы вешенки моем, отрезаем плотное основание, не выбрасываем, откладываем в сторонку — оно нам еще понадобится. Овощи моем и чистим. Не мелочимся, сельдерей и морковь нарезаем крупными кусочками.

Суп картофельный с вешенками "Бархатный" ингредиентыСтавим вариться бульон из филе курицы (которое конечно же предварительно промыли!), минут через 15 добавляем сельдерей и морковь, отложенные основания вешенок, немного солим и варим еще минут 15.

Суп картофельный с вешенками "Бархатный" ингредиентыПока варится бульон, подготавливаем картофель. Очищаем и нарезаем опять же довольно крупно. Бульон наш уже варится около 30 минут. Шумовкой достаем и основания вешенок — они нам уже не понадобятся. Все, что могли они уже сделали! Картофель отправляем к бульону в компанию + лавровый лист и варим до готовности картофеля (он должен быть мягким).

Суп картофельный с вешенками "Бархатный" ингредиентыФиле курицы нарезаем кусочками. Утомившиеся ждать вешенки нарезаем соломкой, лук мелко.

Суп картофельный с вешенками "Бархатный" ингредиентыВ разогретую сковородку кладем сливочное масло (когда у меня есть, а в последнее время благодаря Поваренку. ру, у меня есть всегда, волшебное масло гхи!!), наливаем оливковое масло и отправляем туда лук. Тушим на среднем огне минуты 2-3 всего, добавим нарезанные вешенки, закрываем крышкой и томим еще 3-5 мин. Отставляем в сторону.

Суп картофельный с вешенками "Бархатный" ингредиентыПроверяем, как там картофель. Если готов, убираем кастрюлю с огня. Аккуратно сливаем почти всю жидкость, оставляя примерно со стакан ( не забудьте убрать лист лавра!). Блендером пюрируем овощи, затем добавляем жидкость обратно.
Хорошо размешиваем до однородности и ставим снова на огонь.
Читайте также:  Рецепт Салат Ля-Фа-Соль

Суп картофельный с вешенками "Бархатный" ингредиентыДоводим наш «почти супчик» до кипения. Отправляем к нему грибы с луком, порезанное на кусочки филе курицы, солим, перчим по вкусу. Добавим 1-2 ст. л. соевого соуса «Киккоман» — он в полной мере раскроет чудесный грибной вкус!
И даем еще пять минут на медленном огне соединиться симфонии вкусов и ароматов! Все, готов!

Суп картофельный с вешенками "Бархатный" ингредиентыНарезанная свежая петрушка, ложечка домашней сметанки, горсть хрустящих сухариков станут достойным дополнением к супу!

Суп картофельный с вешенками "Бархатный" ингредиентыУгощайтесь! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Суп картофельный с вешенками «Бархатный»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

один × 5 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Постные яблочные маффины Яблоко (средние) — 4 шт Мед (густой)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Шоколадный цветочный горшочек Для шоколадной «земли» Орехи

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Варенье из апельсиновых корочек (проверено) Апельсин — 4 шт Сахар

Top