Ингредиенты для рецепта Шоколадный цветочный горшочек
Для шоколадной «земли»
- Орехи (у меня кешью и грецкие) — 4 ст. л.
- Печенье (типа Юбилейного) — 110 г
- Мука пшеничная — 1,5 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Масло сливочное (комнатной темп.) — 80 г
- Ликер (кофейный) — 3 ч. л.
Для мусса
- Шоколад молочный — 100 г
- Шоколад темный — 95 г
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Сливки (от 30% жирности) — 320 мл
- Орехи — 2 ст. л.
Для подачи
- Кофе натуральный (зёрна) — 1 ст. л.
- Зелень (мята, кресс-салат, тимьян)
1. Для «земли» сложить печенье и орехи в чашу блендера, измельчить в крошку. |
3. Для шоколадного мусса шоколад поломать, добавить сахар, 100 мл. сливок. Отправить всё на водяную баню и дождаться полного растворения шоколада. |
4. Оставшиеся сливки хорошо взбить до густоты и пышности. Когда шоколадно-сахарная масса почти остынет, всыпать в неё рубленные орехи и аккуратно ввести взбитые сливки. |
Невероятно вкусно!)
Пошаговые фото, рецепт, видео.