Четверг, 19 сентября 2024

Рецепт Кимчи (кимчхи)

❤ 2280 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Кимчи (кимчхи)

Кимчи (кимчхи) ингредиентыБерем кочан китайской капусты и морковку

Кимчи (кимчхи) ингредиентыОтрезаем «попку»

Кимчи (кимчхи) ингредиентыРежем на 4 части

Кимчи (кимчхи) ингредиентыРецептов кимчи много, я добавляю морковь, головку репчатого и зеленый лук. Морковь режем мелкой соломкой, репчатый лук — полукольцами, как можно тоньше, зеленый — наискосок (3-4 см длина, чтобы был виден. Если короче — становится похож на кусочки шпината)

Кимчи (кимчхи) ингредиентыСкладываем все ингредиенты (капуста, луки (множественное число не помню :) в емкость), аккуратно перемешиваем руками, чтобы листья разделились и заливаем рассолом. (3-4 ст. л. крупной соли на 1 лтр. воды)
чтобы покрыло капусту.
Ставим под гнет.
Я оставляю на ночь

Кимчи (кимчхи) ингредиентыУтром берем 6 зубчиков чеснока, имбирь 4-5 см, в зависимости от толщины корня и любви к данному продукту, 2 столовые ложки красного жгучего перца и одну ст. л. паприки. В классике нужно брать красный перец хлопьями, но я не нашел. 1 ст. л сахара и 3-4 ст. л соевого соуса (куда-же без него)
В одной миске смешиваем все сухие ингредиенты, давим чеснок через чеснокодавку, натираем имбирь на мелкой терке и рукой выжимаем сок в миску с перцами. (Увидел в какой-то передаче, не думал, что можно получить так много сока из имбиря)
Все перемешиваем и пробуем. Если чего-то не хватает — добавляем по вкусу.

Кимчи (кимчхи) ингредиентыДостаем капусту, сливаем рассол в отдельную емкость, отжимаем ее руками и складываем в отдельную миску.
Я возможно не понимаю глубокой корейской души, но если они едят палочками, то наверное и капуста должна быть порезана на куски, которые можно взять ими.
Режем листья на квадратики, чтобы удобно было брать палочками.
Заливаем капусту соусом и перемешиваем.
Хотите руками, хотите ложкой.
Читайте также:  Рецепт Запеченная курица с осенними оващами

Кимчи (кимчхи) ингредиентыЗакладываем в банку и прячем на неделю от всех.
Потом едим

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Кимчи (кимчхи)

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

два × 2 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Лобио Фасоль (Красная) — 1 стак. Лук репчатый — 1 шт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Рулет с куриными бедрами Лепешка (томатная) — 3 шт Бедро куриное

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат с фенхелем и фетой Фета — 40 г Фенхель (маринованный)

Top