Для начала промойте курочку. Вырежьте хребет, лишнюю кожу. Приготовьте маринад:смешайте йогурт, тимьян, оливковое масло, паприку, винный уксус, соль, чили.
Все перемешайте и положите в маринад нашу курочку.
Хорошенько промажьте маринадом со всех сторон. Накройте пленкой и уберите в холодильник на час (если готовите сильно заранее, можно и дольше оставить в маринаде)
Пока курочка маринуется приготовьте все ингредиенты. На 2 противня положите пекарскую бумагу. Намойте и почистите морковь.
Приготовьте баклажаны. Разрежьте, посолите и оставьте на 10 мин. Промокните бумажным полотенцем. У меня вот такие баклажаны. Это моя любовь отныне и навсегда. Сладкие! Нежные! Потрясающие!
Тыкву нарежьте некрупными дольками. У меня сквош, невероятно сладкая тыква.
Посолите и поперчите и слегка сбрызните все оливковым маслом.
Время прошло и курочка замариновала. Возьмите сковороду и жарьте курочку под крышкой, на медленном огне. Каждый раз, когда вы будете переворачивать курицу, смазывайте одну сторону маринадом.
Овощи убирайте в духовку. Я готовлю при 180 примерно мин 20. Мы любим, когда овощи хорошо подрумянены. Это очень вкусно.
Вот и курица готова. Она получается очень нежной, просто отходит мясо от кости. Курочка очень сочная и ароматная. Все мясо пропитанно специями… И овощи подоспели и мужчины любимые уже наматывают круги по кухне… Стоит подавать ужин!