Приготовление в Zepter без соли и воды позволит нам сократить время приготовления блюда, сохранить в овощах все полезные витамины и микроэлементы, сделать вкус похлебки ярким и насыщенным.
Початки сложить в холодную кастрюлю Zepter, залить молоком и положить веточку тимьяна. Достаточно будет, если молоко будет покрывать початки до середины* Для похлебки нужен один початок кукурузы, остальные початки можно использовать в салаты или просто съесть) *Если будете варить кукурузу как самостоятельное блюдо, попробуйте добавить кусочек сливочного масла, получается очень вкусно!
Я решила оставшуюся кукурузу, в целях эксперимента, сварить на пару, поэтому сверху на кастрюлю установила пароварку и положила в нее початки, разломанные на небольшие части.
Закрыть конструкцию крышкой и поставить на средний огонь (4 из 9), стрелка термоконтроллера должна находиться в пределах зеленого поля. Готовить 30 минут, затем снять с нагрева и оставить под закрытой крышкой еще на 10-15 минут.
Я была удивлена, что молоко вело себя крайне прилично – не убежало, не выкипело, не пригорело и в этом, несомненно, заслуга высокотехнологичной посуды Zepter. Кукуруза получилась изумительно вкусная – сочная, нежная, с ярко выраженным сливочно-молочным вкусом! Срежьте зерна с початков.
Паровая кукуруза тоже получилась вкусной и мягкой.
Пока варилась кукуруза, нарежьте кубиком все овощи и когда кукуруза сварится, сполосните кастрюлю, положите на дно нарезанные овощи, добавьте кукурузные зерна и перемешайте. Накрыть крышкой, поставить на слабый огонь, готовить 15 минут на огне и 10 минут, не снимая крышку, без огня. В Zepter блюдо продолжает готовиться даже если не стоит на плите.