Ингредиенты для рецепта Гречнево-творожные оладьи
- Молоко — 300 мл
- Мука гречневая — 1 стак.
- Мука пшеничная — 1/2 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль
- Творог (мягкий) — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи (Саф Момент) — 2/3 ч. л.
- Масло растительное (для обжарки блинов)
В теплом молоке растворить дрожжи. |
Отделить желток от белка. В молочную массу добавить сахар, яичный желток, перемешать. |
Ввести просеянную гречневую муку. |
Перемешать и оставить в теплом месте на 1 час. Яичный белок взбить, Ввести в гречневую опару. |
Добавить пшеничную муку, перемешать. Добавить мягкий творог, перемешать. |
Получится густое тесто. При желании ( если хотите, чтобы оладьи были тоньше-тесто можно разбавить молоком) |
Обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяного цвета. |
Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.