Лук репчатый (Если вы любите лук, можно взять его больше.) — 4 шт
Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кубиком.
Обжарить нарезанный лук на сковороде до золотистого цвета.
Натереть на крупной тёрке плавленые сырки, добавить яйца и остывший обжаренный лук.
Всё хорошо перемешать – начинка для нашего пирога готова.
Приступаем к приготовлению теста. Соединить размягчённый маргарин, сметану, соду и соль. Соду гасить не надо, это сделает сметана. Просто положить соду в сметану. Перемешать.
Добавить просеянную муку, замесить тесто. Сразу всю муку не высыпайте, вам может понадобиться её меньше. Тесто должно получиться мягким, эластичным.
Тесто разделить на две части. Одна побольше, другая поменьше. Раскатать большую часть и выложить в форму для выпечки. Раскатать необходимо так, чтобы тесто немного заходило на края формы.
Выложить начинку, разровнять её, чтобы она легла равномерно по всей поверхности, немного отступая от краёв.
Раскатать оставшуюся часть теста и закрыть им пирог сверху. Края, защипывая, немного подвернуть вовнутрь. Пирог сверху наколоть вилкой. Это необходимо для того, чтобы поверхность осталась ровной.
Выпекать луковый пирог в духовке около 40 минут при температуре 180-200 градусов, пока пирог хорошо не зарумянится.