Сразу хочу предупредить, что на пробу лучше использовать ровно половину указанных ингредиентов, но так как у нас эти сухарики уходят в три счета, то готовим из целой буханки. Первое — нарезаем сухарики кубиками как на фото
Отдельное внимание чесноку. можно использовать любой (на фото зубчики свежего за неимением сухого, который по-моему лучше подходит), но сухой будет лучше, так как распределяется равномернее. если же чеснок свежий — трем его на мелкой терке и добавляем в растительное масло в пакетик (об этом дальше). второй этап — «маринование» в пакете. берем пакет любой, мне хватает на 5-10кг (или стандартный из Ашана). в него наливаем масло растительное (и чеснок если он свежий, а не молотый), распределяем по стенкам пакета, дальше засыпаем сухарики, закрываем пакет и тщательно перемешиваем (в пакете должно быть много воздуха, такой себе шарик воздушный с сухарики — потом его обильно трясем), чтобы маселко покрыло сухарики. масло добавляйте на свое усмотрение (в ингредиентах указано усредненное количество). когда маселко обволакиевает сухарик, открываем пакет и добавляем остальные специи (1/2 часть, то есть половину). оптимальное сочетание — соль, перец, паприка, сухой чеснок (опять таки — все на ваше усмотрение относительно количества, кто поострее любит — перца побольше, кто понежнее — паприки, кто посолёнее — сольки…). обильно посыпаем, снова закрываем пакет, таким себе воздушным шариком и трясем, тем самым распределяя специи.
Еще один важный момент! есть концентрированный лимонный сок в бутылочках, но он не даст вам того вкуса, что лимонный сок. поэтому берем 1-2-3 лимона (сами выбирайте степень кислоты сухариков, начинайте с 1 на пол хлеба), выдавливаем сок и поливаем им наши сухарики. дальше добавляем вторую половину специй и повторяем «трясучку» в пакете). после даем пару минут постоять. сразу добавлю — кто любит кислое, одного лимона вы не почувствуете даже на половинке хлеба!
Теперь выстилаем противень пергаментом, высыпаем сухарики, равномерно распределяем и ставим духовку на 200гр + обдув. учитывая, что хлебушек мокрый от сока, ему нужно хорошо просохнуть да еще и прожариться) можно ставить в не прогретую духовку. как только температура будет 200, ставим 20-30 минут и каждые 7-8 перемешиваем сухарики, чтобы просохли и зарумянились. время и степень готовности регулируйте сами, так как духовые шкафы у всех разные, да и предпочтения относительно степени прожарки тоже)))
Вот, что мы имеем на выходе))) мы обожаем эти сухарики, к пиву просто на ура, а если убавить соль и перец, то и деткам погрызть можно предложить! на фото сухарик выглядит жирненьким, но это не так, не забывайте что он искупан в лимонном соке (у меня в большом количестве) =)))
В рецепте могут быть погрешности, писала на скорую руку, поэтому если есть вопросы — пишите в комментариях. и не забывайте: судить, не попробовав — не стоит, вы не знаете чего ожидать от рецепта, пока не проверите. и приготовить сухарики легко, даже если не понравятся, то вы не пожертвуете 2 кг мяса впустую ))))))
приятного аппетита! п. с. — скоро добавляю рецепт еще одной просто мега обалденной закуски из говяжьего мяса, рецепт для обладателей сушилочек))) так что если вам понравятся эти сухарики, то от Jerky вы точно будете в восторге!