Ингредиенты для рецепта Свиной окорок с картошкой и грибами
Мясо и гарнир
- Свинина (Свиной окорок на кости. За сутки до приготовления, посолена и поперчена.) — 1.5 кг
- Чеснок — 3 зуб.
- Лист лавровый — 2 шт
- Картофель — 1.5 кг
- Грибы — 700 г
- Соль
- Смесь перцев
- Масло растительное — 2 ст. л.
Соус для смазывания
- Мед — 3 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Горчица — 3 ч. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
Для подачи
- Огурец соленый (можно и Помидоры или все вместе)
- Капуста квашеная
- Хрен
- Перец красный жгучий
1. За сутки до начала приготовления, я посолил и поперчил свиной окорок. Завернул в пленку.
2. Через сутки. Берем мясо, начиняем его чесноком и лавровым листом. Заворачиваем в фольгу и в духовку где-то на час (t+200С)
3. Пока мясо готовится. Нарежем хорошо помытой картошки, грибов. Картошку посолим и поперчим, смадем маслом. Грибы просто присолим.
4. Сделаем соус для смазывания мяса.
5. Достанем из духовки и развернем из фольги мясо, выложим рядом картошку и грибы. Мясо смажем соусом и отправим все это в духовку жарится до готовности картошки. Мясо периодически смазываем. (t+180С)
6. Подаем окорок с гарниром, соленьями и хреном.
Приятного аппетита!)
2. Через сутки. Берем мясо, начиняем его чесноком и лавровым листом. Заворачиваем в фольгу и в духовку где-то на час (t+200С)
3. Пока мясо готовится. Нарежем хорошо помытой картошки, грибов. Картошку посолим и поперчим, смадем маслом. Грибы просто присолим.
4. Сделаем соус для смазывания мяса.
5. Достанем из духовки и развернем из фольги мясо, выложим рядом картошку и грибы. Мясо смажем соусом и отправим все это в духовку жарится до готовности картошки. Мясо периодически смазываем. (t+180С)
6. Подаем окорок с гарниром, соленьями и хреном.
Приятного аппетита!)
П. С. Админы, не спешите удалять! Все согласовано с Jane)
Пошаговые фото, рецепт, видео.