Пятница, 29 марта 2024

Рецепт Торт «Ваниль-шоколад»

❤ 2246 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Торт «Ваниль-шоколад»

Шоколадный бисквит

Заварное тесто

Баварский заварной крем

Шоколадный мусс

Глазурь

Торт "Ваниль-шоколад" ингредиентыШоколадный бисквит.
Просеять муку, соду и кэроб. В оригинальном рецепте было какао (0,5 стакана). Но с кэробом получается немного другое тесто и бисквит. Добавить растворимый кофе (опционально) и соль — щепотку.

Торт "Ваниль-шоколад" ингредиентыВ другой емкости взбить сливочное масло (комнатной температуры) и сахар. По одному ввести яйца, затем ванильную эссенцию.

Торт "Ваниль-шоколад" ингредиентыДобавить сметану и частями, в несколько приемов ввести муку. Все это я делала миксером на минимальной скорости.

Торт "Ваниль-шоколад" ингредиентыДно разъемной формы (диаметр 20 см) проложить пергаментной бумагой. Вылить тесто, выпекать 30-35 минут в разогретой до 165 градусов духовке. Готовность проверить шпажкой.
Читайте также:  Рецепт Фаршированная горбуша

Торт "Ваниль-шоколад" ингредиентыПолучается вот такой пышный бисквит, который вполне реально разрезать на 3, а то и 4 (если постараться) части. Выложить его на решетку для охлаждения. Разрезать на 2 коржа.

Торт "Ваниль-шоколад" ингредиентыЗаварное тесто.
Думаю, все его хоть раз делали))). В кастрюльке вскипятить воду, сливочное масло и соль. В кипящую воду всыпать просеянную муку и быстро замесить тесто. Оно должно отходить от стенок кастрюли.

Торт "Ваниль-шоколад" ингредиентыТесто немного остудить и вмешать яйцо. В рецепте был указан вес яйца — 65 г, у меня яйцо весило 63 г, думаю, что 2 г не критично.

Торт "Ваниль-шоколад" ингредиентыНа пергаменте я нарисовала 2 круга диаметром 7 и 16 см. Заварное тесто переложила в кондитерский мешок и отсадила круги.

Торт "Ваниль-шоколад" ингредиентыВыпекала при температуре 180 градусов. Затем остудила и разрезала каждый круг на 2 слоя.

Торт "Ваниль-шоколад" ингредиентыБаварский заварной крем.
Желатин предварительно замочить в холодной воде. В молоко добавить содержимое ванильной палочки и саму палочку. Довести до кипения. Немного остудить, палочку вынуть.

Торт "Ваниль-шоколад" ингредиентыВ кастрюльке взбить желтки и сахар, тонкой струйкой, не прекращая взбивать влить молоко. Кастрюльку поставить на огонь и варить до загустения. Затем убрать с огня и ввести подготовленный желатин. Размешать до однородности. Накрыть пищевой пленкой «в контакт» и остудить.

Торт "Ваниль-шоколад" ингредиентыСливки взбить до умеренных пиков.

Торт "Ваниль-шоколад" ингредиентыИ аккуратно ввести в заварной крем.

Торт "Ваниль-шоколад" ингредиентыПолучившейся массой наполнить кондитерский мешок, нанести крем на каждую половинку кругов. Разложить ягоды. Я использовала замороженную вишню (не размораживала предварительно). Уже сейчас могу сказать, что вишни я положила мало, в следующий раз уложу поплотнее. Соединить половинки кругов.

Торт "Ваниль-шоколад" ингредиентыШоколадный мусс.
Желатин замочить в холодной воде. Молоко нагреть, но не кипятить. Добавить шоколад и размешать до полного растворения. Желатин распустить в микроволновке/ на водяной бане и ввести в шоколадную смесь.
Читайте также:  Рецепт Пряничный пирог

Торт "Ваниль-шоколад" ингредиентыКогда смесь остынет, добавить желтки и немного! взбить.

Торт "Ваниль-шоколад" ингредиентыСливки взбить и аккуратно, в несколько приемов ввести в шоколадную смесь.

Торт "Ваниль-шоколад" ингредиентыМусс должен получиться вот таким однородным, глянцевым.

Торт "Ваниль-шоколад" ингредиентыСборка.
На доску уложить пищевую пленку, поставить разъемную форму, края пленки закрепить на форме. Поставить бортики, т. к. торт будет высоким чуть более 10 см. На дно нашей конструкции налить слой 1-1,5 см шоколадного мусса, немного подморозить (5 мин). Уложить 1 корж бисквита. Налить еще слой шоколадного мусса, опять подморозить.

Торт "Ваниль-шоколад" ингредиентыТеперь очередь заварных колец. Внутри кругов я залила оставшимся заварным баварским кремом, а снаружи шоколадным муссом. Далее опять слой мусса и второй корж бисквита. Убрать в холодильник на 5-6 часов (лучше на ночь) или в морозильник на пару часов.

Торт "Ваниль-шоколад" ингредиентыГлазурь.
Сначала я хотела этот торт покрыть шоколадной зеркальной глазурью, но уже подъехали друзья и пора было ехать на дачу. Поэтому экспромтом — моя любимая глазурь из заветной старой тетрадочки. Сахар, сметану, какао и сливочное масло довести до кипения. Все.

Конечно, подтеки с ней не такие выходят, как должны быть, но она очень вкусная!

Сфотографировать нормально разрез мне тоже не дали — после килограммов шашлыка и обильных возлияний все требовали чай с тортом. Пара фоток и друзья-товарищи решили: сессию пора заканчивать, надо уже пробовать. Так что не судите строго.

Приятного аппетита! Рецепт Торт «Ваниль-шоколад»

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Торт «Ваниль-шоколад»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

1 × 1 =

Новости
Устрицы, вегетарианские блюда-обманки, коктейли в чайных парах и бесконечный блюз. Известный московский

Новости
Шаг 1 Разрежьте баклажаны вдоль пополам, посыпьте крупной солью и оставьте на 1 ч. Шаг 2 Смойте излишки

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Тушеная капуста с яблоками Капуста белокочанная (средний кочан)

Top