Когда мало времени, я доверяю хлебопечке замес теста, она отлично с этим справляется. Итак, загрузить ингредиенты согласно инструкции, вместо соли используем вкуснейший соевый соус натурально сваренный от ТМ Киккоман.
Пока замешивается тесто, приготовить начинку. Грибы перебрать ( используйте только хорошо знакомые Вам грибы, свеже собранные ), вымыть, нарезать.
В сухую разогретую сковороду выложить грибы, потушить их в собственном соку, 10 минут. Добавить резанный лук, растительное масло и жарить еще 5 минут, помешивая, на среднем огне.
Влить соевый соус, перемешать, еще 5 минут на огне.
Добавить рубленный чеснок, черный молотый перец, перемешать и убрать с огня. Начинка готова.
Тесто готово. Приступаем к формовке.
Тесто разделить на две, почти одинаковые, части. Оставить немного для украшения. Одну часть раскатать или размять руками в круг. Выложить начинку, защепить, придать форму полукруга. Это «шляпка» гриба. Вторую часть — прямоугольником, начинить грибами и сформовать «ножку».
Выложить на противень пирог, собрав гриб. Из оставленного теста сделать украшения, «травку» на ножку, «листочки и веточки» на шляпке. Оставить пирог на расстойке, на 25 минут.
Разогреть духовку, заготовку смазать сливками. Если Вы печете постный пирог, смажьте сладкой водой.