Ингредиенты для рецепта Курица «Особая» в осеннем маринаде
- Бедро куриное (Можно любые части курицы) — 3 шт
- Слива — 7 шт
- Яблоко (Кисло-сладкое) — 1 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Бальзамик (Уксус бальзамический) — 1 ст. л.
- Соль (По вкусу)
- Чеснок — 1 зуб.
- Специи (По щепотке: базилик, чабер, майоран, острый молотый перец)
Яблоко очистить от кожи и семян, из сливы вытащить косточки. Произвольно порезать сливу, яблоко и чеснок, загрузить в чашу блендера и пюрировать. |
К яблочно-сливовому пюре влить соевый соус и бальзамический уксус. Добавить соль и все специи. Перемешать. |
Бедрышки выложить в маринад и оставить минимум на час. |
Чашу для запекания смазать растительным маслом, выложить курочку и накрыть фольгой. Отправить на 20 мин в духовку при 180 гр, затем фольгу снять и оставить зарекаться курочку еще на 20 минут. |
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.