Ингредиенты для рецепта Красная гречка
- Крупа гречневая — 250 г
- Свекла (небольшая, отваренная или запеченная) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Специи (соль, ч.м.перец)
![]() | Свеклу отварить или запечь, очистить, натереть на мелкую терку или измельчить блендером. |
![]() | Гречку поджарить на сухой сковороде в течение 4-5 минут, до появления яркого аромата. Такая гречка после приготовления всегда будет рассыпчатой и очень вкусной. |
![]() | Измельчить лук и чеснок, пассеровать в сотейнике до прозрачности на растительном масле, всыпать гречку. |
![]() | И залить кипятком 1:2. Закрыть крышкой, поставить на слабый огонь, варить до готовности |
![]() | В готовую гречку добавить свеклу. |
![]() | Добавить соль, перец, лимонный сок и прогреть на огне еще пару минут. |
Подавать со сметаной, зеленью и дроблеными грецкими орехами. Гречка, приготовленная этим способом, получается очень вкусной, ароматной, яркой, рассыпчатой и очень полезной — гречка, свекла, орехи, петрушка в сочетании с жирами (сметана) отлично усваиваются и очень хорошо поднимают гемоглобин. Если исключить сметану, то блюдо пригодится постящимся и вегетарианцам.
Приятного!
Пошаговые фото, рецепт, видео.