Ингредиенты для рецепта Щи с тыквой “Богатые”
- Курица (любые части) — 500 г
- Капуста квашеная — 500 г
- Тыква (вес уже очищенной тыквы) — 250 г
- Грибы (сушеные,у меня белые) — 80 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло тыквенное — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Вода — 2 л
- Рассол (капустный) — 1 стак.
![]() |
Сушеные грибы замочить в небольшом количестве холодной воды часа на два. Отварить до готовности. |
![]() |
Грибы нарезать произвольно. (грибной бульон в щи не идет, его можно заморозить и в дальнейшем использовать при приготовлении грибного супа или соуса) |
![]() |
Из готового бульона вынуть курицу, отделить от костей, разобрать на кусочки. Бульон процедить. |
![]() |
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в тыквенном масле до прозрачности. (минут 5) |
![]() |
Тыкву натереть на терке для корейских салатов. |

Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.