Ингредиенты для рецепта Каталонский салат
Для изготовления сыра
- Молоко — 2 л
- Сычужный фермент (Орсик, сыр мягкий) — 1 пакет.
Для салата
- Яйцо куриное (Отварное) — 1 шт
- Листья салата — 4 веточ.
- Голень куриная (Запеченая или отварная) — 1 шт
- Лук белый — 0,4 шт
- Масло растительное
- Сок лимонный
- Маслины — 10 шт
- Сыр мягкий (Орсик, мягкий) — 30 г
- Помидор — 0,5 шт
- Специи (Соль , смесь молотых перцев)
Для изготовления сыра нам понадобится молоко и один стик (пачка) сычужного фермента для мягкого сыра Орсик. Варим сыр согласно инструкции на упаковке. |
В тарелку для подачи салата нарвать листья салата руками. Сверху выложить маслины и лук нарезанный тонкими полу кольцами. |
Пол помидорки нарезать тонкими пластинками. Яйцо разрезать на 6 долек. Куриную голень тонкой соломкой. Все аккуратно выкладываем на салат. |
Сверху выложить нарезанный небольшими кубиками сыр. Посолить и приправить смесью перцев салат. Сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом. |
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.