Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить до устойчивых пиков.
К желткам добавить белковую массу и аккуратно лопаточной по часовой стрелке перемешать очень аккуратно. Всыпать оба вида муки и разрыхлитель. Опять же лопаткой перемешиваем тесто до однородной консистенции. Миксером не пользуемся.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Яблоки очистить от кожуры и убрать сердцевину с косточками. На дно чаши произвольно нарезать яблоки небольшими ломтиками. Яблок можно брать и больше. Сверху на яблоки выложить аккуратно тесто. Закрыть крышкой мультиварку и поставить режим ВЫПЕЧКА на 35 минут. Готовый пирог сразу ( еще горячим) перевернуть на тарелку, чтобы яблоки оказались сверху. Остудить пирог и при желании сверху присыпать сахарной пудрой.