Ингредиенты для рецепта Пряный тыквенный соус
- Тыква — 400 г
- Яблоко (зеленое, большое) — 1 шт
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (корень, тертый) — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1..2 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Кориандр (семена) — 1/2 ч. л.
- Корица — 1/4..1/2 ч. л.
- Перец душистый (горошком) — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
Лук и яблоко нашинковать. Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке. |
Тыкву нарезать небольшими кусочками. |
Готовые овощи пюрировать блендером. При необходимости добавить еще соевый соус. Приготовленный соус подойдет к бобовым, картофелю и печеным овощам. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.