Среда, 17 апреля 2024

Рецепт Котопита-куриный пирог

❤ 2423 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Котопита-куриный пирог

Котопита-куриный пирог ингредиентыРазмораживаем тесто.
Курицу отвариваем в подсоленной воде. Я обычно добавляю зеленую часть лука-порея для запаха, можете добавить Ваши любимые коренья или отварить просто в воде.
Подготавливаем овощи, моем, чистим. Морковь натираем на терке, сельдерей и порей нарезаем достаточно мелкими кубиками.

Котопита-куриный пирог ингредиентыКурицу также нарезаем кубиками. Можно ее просто разобрать на волокна, но я предпочитаю нарезанную.

Котопита-куриный пирог ингредиентыРазогреваем в сковороде сливочное и оливковое масло и кладем морковь, сельдерей и лук-порей. Тушим минут 8-10, до тех пор, пока сельдерей и порей не станут мягкими.

Котопита-куриный пирог ингредиентыДобавляем муку и мускатный орех. Хорошенько перемешиваем.

Котопита-куриный пирог ингредиентыПостепенно добавляем горячее молоко, при этом каждый раз тщательно перемешиваем, чтобы в соусе не образовались комки. Завариваем соус несколько минут, помешивая. Соус должен загустеть.
Солим, перчим.

Котопита-куриный пирог ингредиентыДобавляем курицу, перемешиваем и снимаем с огня.
Оставляем начинку в сторонке, чтобы она остыла. Это правило номер 1, если Вы не хотите, чтобы нижний пласт теста в пироге размок.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Котопита-куриный пирог ингредиентыВ смазанную маслом форму выкладываем тесто. Обязательно делаем бортики. Не забываем хорошенько пройтись вилкой по всему пласту теста, чтобы оно не сильно вздулось при выпечке.
Теста 700 г в ингредиентах я указала опционально. У меня были 2 пласта теста по 425 г. Все тесто не понадобилось, оставшееся я нарезала квадратиками, посыпала сахаром, корицей и выпекала при 180 градусов минут 15. Получились сладкие подушечки.
Если решите делать порционные питы, то просто нарежьте тесто на прямоугольники произвольного размера. На одну половину выкладываете начинку и накрываете другой половиной. Зубцами вилки прижимаете оба края.
Читайте также:  Рецепт Кабачок в хрустящей шубке

Котопита-куриный пирог ингредиентыСтавим форму с тестом в разогретую духовку минут на 10-15.
Достаем форму, смазываем тесто желтком и снова отправляем в духовку, буквально на минутку.
Если тесто вздулось, ничего страшного, просто обомните его.

Котопита-куриный пирог ингредиентыЕсли тесто немного сползло с бортиков, тоже ничего страшного, оно еще не дошло до готовности и его можно слегка подтянуть на место.
Выкладываем начинку в форму с тестом.

Котопита-куриный пирог ингредиентыНакрываем вторым пластом теста и заделываем шов.
Я не слишком умею наводить красоту, поэтому просто подталкиваю верхний пласт с наружной стороны нижнего и придавливаю к краю формы для выпекания.
Будьте аккуратны, форма может быть достаточно горячей, не обожгитесь!
Затем делаем несколько надрезов или дырочек сверху, чтобы пита не вздулась. Мне нравится ножом для пиццы намечать будущие кусочки.
Смазываем остатками желтка, чуточку разбавив его водой.
Ставим форму обратно в духовку и выпекаем еще минут 35-40. Ориентируйтесь на Вашу духовку.

Котопита-куриный пирог ингредиентыДостаем готовый пирог, даем ему постоять, немного остынуть.
Подают котопиту в теплом виде или когда остынет.

Кусочек теплого, можно даже сказать горячего, пирога! Рецепт Котопита-куриный пирог Рецепт Котопита-куриный пирог Рецепт Котопита-куриный пирог

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Котопита-куриный пирог

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

4 + 1 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Запеченная свинина под апельсиновым соусом Корейка (свиная) — 1 кг

Кулинарные рецепты, Рецепты Куличи


Новости
Содержание1 Кофе копи лювак из Индонезии и его альтернатива2 Тайский кофе Black Ivory и его альтернатива3

Top