Ингредиенты для рецепта Курица с баклажанами и имбирем
Основное
- Филе куриное — 200 г
- Баклажан (среднего размера) — 2 шт
- Масло подсолнечное (для обжаривания мяса и баклажанов) — 5 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
Соус
- Имбирь (натертый на средней терке) — 1 ч. л.
- Чеснок (мелко порезанный) — 1 зуб.
- Сахар — 2 ч. л.
- Крахмал картофельный — 2 ч. л.
- Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Соевый соус — 50 мл
Гарнир
- Рис (белый длиннозерный) — 1 стак.
- Вода (горячая) — 1,5 стак.
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Подготовить ингредиенты: филе курицы, баклажаны, соль. Для соуса: имбирь, чеснок, сахар, крахмал картофельный, красный жгучий перец, кунжут, соевый соус. Для гарнира: рис белый длиннозерный. |
Мясо посолить и обжарить на среднем огне на подсолнечном рафинированном масле. Убрать со сковороды. |
Баклажаны помыть, обсушить. Нарезать длинными брусочками, не очищая. Посолить. Имбирь почистить и натереть на средней терке. Чеснок почистить, мелко порезать. |
Приготовить соус: в мисочке смешать крахмал, сахар, красный жгучий перец, имбирь, чеснок, кунжут. Влить соевый соус. |
Жарить на среднем огне баклажаны до мягкости с добавлением растительного рафинированного масла. |
К баклажанам добавить филе курицы и влить соус. Уменьшить огонь до среднего и тушить под крышкой, помешивая, семь минут. |
Подготовить рис. |
В тарелки выложить остывший рис. Сверху — курицу с баклажанами. Украсить зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.