Ингредиенты для рецепта Запеченые утиные ножки
- Утка (утиные ножки без кожи) — 8 шт
- Соль
- Масло растительное (для смазывания ножек) — 2 ст. л.
- Розмарин — 2 ч. л.
- Вино красное полусладкое — 50 мл
- Приправа (любые, какие нравятся) — 3 ч. л.
- Яблоко — 2 шт
- Апельсин (необязательный ингредиент)
- Ягода (у меня ирга, можно жимолость или клюкву)
Утиные ножки солим (у меня морская соль), посыпаем розмарином и приправами, смазываем растительным маслом. Даём помариноваться минут 30 — 40. Можно с вечера замариновать ножки. |
Готовые ножки выкладываем на блюдо и угощаемся! |
Приятного аппетита Вам и Вашим гостям! |
Наш любимый гарнир к таким ножкам! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.