Ингредиенты
- 1,2 л. вода
- 10 стаканов пшеничная мука
- 2 ст.л. дрожжи свежих
- 1 стакан сахар
- 6 шт. куриное яйцо
- изюм по вкусу
- 1\2 ч.л. корица молотая
- 1\2 ч.л. гвоздика молотая
Примечания для рецепта
1. Замесить крутое тесто из 0,4 литров теплой воды, 2 столовых ложек свежих дрожжей и соответствующего консистенции теста количества муки (примерно 10 стаканов).Оставить подниматься.
2. Когда тесто поднимется, развести 0,8 литрами теплой воды и еще раз дать подняться.
3. Добавить в тесто сливочное масло, яйца, корицу, гвоздику, 1 стакан сахара и разминать руками в течение часа или более.
4. Потом сделать кулич, дать ему расстояться, смазать яйцом,обсыпать рубленным миндалем и сахарным песком (1 чайная ложка), украсит изюмом и испечь.