Ингредиенты для рецепта Итальянское лечо из перца
- Перец болгарский (у меня 380г) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Имбирь — 10 г
- Базилик — 1 веточ.
- Соль
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
- Томаты в собственном соку — 130 г
- Кориандр — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар (щепотка)
В казанок или кастрюлю с толстым дном налить растительное масло. Измельчить лук и чеснок и слегка обжарить. |
Имбирь натереть на терке и добавить к луку, слегка обжарить. |
Перец нарезать на средние кубики. |
Перец добавить к луку в казанок, перемешать, продолжаем обжаривать коротко. |
Добавить острый красный перец. |
Влить томаты, перемешать, и обжаривать1мин. |
Добавить кориандр (любые вами любимые специи). |
Добавить щепотку сахара. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума. |
Тушить 20 мин., чтобы перцы стали мягкими и сохранили свою форму. Соль перец по вкусу. |
Измельчить базилик и украсить лечо. |
Приятного аппетита!!! Buon appetito!
Пошаговые фото, рецепт, видео.