Ингредиенты для рецепта Постный пирог с пекинской капустой
Тесто
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Вода — 125 мл
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 0,5…1 ч. л.
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 70 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная (стакан 250 мл) — 2 стак.
Начинка
- Капуста пекинская — 600 г
- Орехи грецкие — 1/2 стак.
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 1…2 ст. л.
- Кориандр — 1/2 ч. л.
- Приправа (итальянские травы или любая другая) — 1/2 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 4 ст. л.
- Масло растительное (для жарки капусты) — 1…2 ст. л.
![]() |
Добавить растительное масло. Перемешать. |
![]() |
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Я пользуюсь электрическим миксером с насадками для замеса теста, что очень удобно и быстро. Если тесто очень липкое, добавить ещё 1-2 ст. л. муки. |
![]() |
Готовое тесто накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и дать отдохнуть 30 минут. А в это время приготовить начинку. |
![]() |
Пекинскую капусту мелко нашинковать. В сковороде разогреть растительное масло и выложить капусту. Жарить на среднем огне 5-10 минут. При желании можно добавить мелко нарезанный репчатый лук. |
![]() |
Влить соевый соус, добавить кориандр, итальянские травы, поперчить. Перемешать, потушить ещё пару минут. Капусту выложить в миску и остудить. |
![]() |
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до выделения масла, постоянно помешивая. Высыпать в блендер и измельчить в крупную крошку. При отсутствии блендера орехи измельчить при помощи ножа. |
![]() |
К остывшей капусте добавить грецкие орехи и овсяные хлопья быстрого приготовления. Все хорошо перемешать. При необходимости посолить. Начинка готова. |
![]() |
Тесто по краям уложить на начинку. У меня осталось немного теста, которое я раскатала в круг, формочкой для печенья вырезала сердечки и украсила пирог. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут. |
![]() |
Готовый пирог подать к столу. Вкусен и в тёплом, и в холодном виде. Приятного аппетита! |

.

.

.

.

.

Пошаговые фото, рецепт, видео.