Ингредиенты для рецепта Деревенские картофельные блины
- Картофель (сырой) — 300 г
- Молоко — 300 мл
- Дрожжи — 5 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная (смотреть по консистенции) — 300…350 г
- Масло растительное (для жарки блинов)
В небольшом количестве теплого молока венчиком взбейте 2 ст. л. муки, всыпьте дрожжи «Саф-момент», размешайте и оставьте до появления пенной «шапочки» ( минут на 15) |
Муку просейте в миску, добавьте соль, половину молока, яйца, влейте опару из дрожжей |
Сырой картофель залейте оставшимся тёплым молоком и пробейте блендером |
Оставьте тесто в теплом месте на 1 час для подъема |
Сковороду смазывайте маслом перед каждым блинчиком. Наливайте тесто на раскаленную сковородку. |
Как только блинчик подрумянится с одной стороны, переверните его и подрумяньте со второй |
Блины получаются толстенькие, аппетитные с картофельным вкусом. |
Они вкусны в классическом сочетании со сметаной. А если на блин положить тоненький ломтик солёного сала… Да, впрочем что тут говорить — вы и сами всё поняли!
Пошаговые фото, рецепт, видео.