Вторник, 3 октября 2023

Рецепт Конфеты-пирожные «Подарочные»

❤ 2413 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Конфеты-пирожные «Подарочные»

Конфеты-пирожные "Подарочные" ингредиентыЖелтки смешиваем с 1,5 столовыми ложками сахара, добавляем ложечку муки, опять тщательно смешиваем. Наливаем молоко, мешаем и ставим на газ. При постоянном помешивании доводим смесь до кипения. Выключаем газ и добавляем грамм 20 сливочного масла. Оставляем крем остывать.

Конфеты-пирожные "Подарочные" ингредиентыПеченье в блендере мелем в крошку. У меня было мое медовое печенье, остатки. Добавляем к крему, туда же всыпаем молотый арахис. Перемешиваем.

Конфеты-пирожные "Подарочные" ингредиентыВ сковороду насыпаем 2 ложки сахара, добавляем семечки подсолнуха. Постоянно помешивая, карамелизируем семечки. Снимаем с огня и выкладываем на пергамент, предварительно смазанный растительным маслом, до полного остывания.

Конфеты-пирожные "Подарочные" ингредиентыВ блендере мелем карамелизированные семечки и отправляем в начинку. Перемешиваем. Отставляем в сторонку.

Конфеты-пирожные "Подарочные" ингредиентыНа водяной бане растопить шоколад. Из пекарской бумаги свернуть кулечки в виде конуса. Растопленный шоколад заливаем в кулечек, обмазывая хорошо стенки, переворачиваем и даем лишнему шоколаду стечь. Этот процесс был самым сложным в процессе готовки, но и это выполнимо :). Укладываем конус на фольгу до полного застывания шоколада. Я для ускорения процесса положила конусы в морозилку, шоколад моментально застыл.

Конфеты-пирожные "Подарочные" ингредиентыНачинку выкладываем в кондитерский мешок и начиняем конусы. Отправляем конфеты на 15 минут в холодильник. Для удобства, я воспользовалась подставкой от деревянных ложек.

Конфеты-пирожные "Подарочные" ингредиентыУ меня было начинки больше, чем я хотела сделать конфет на пробу, поэтому бонусом решила слепить еще и пирожные. При помощи формочки в виде сердца сформировала пирожные, у меня хватило ровно на 3 штучки.
Читайте также:  Рецепт Брауни

Конфеты-пирожные "Подарочные" ингредиентыЯ покрыла пирожные кокосовой стружкой со всех сторон и украсила цветным сахаром для нарядности. Отправляем пирожные в холодильник, хотя бы минут на 30. По истечении времени дегустируем.

Конфеты-пирожные "Подарочные" ингредиентыВынимаем конфеты из холодильника и аккуратно освобождаем их от пергамента. Вот такие конфетки получились. Вкусно, угощайтесь! С чашечкой кофе, просто блаженство.
Приятного аппетита и радостных предпраздничных хлопот!!!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Конфеты-пирожные «Подарочные»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

четырнадцать − одиннадцать =

Закуски


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Горбуша запеченная в кляре Горбуша (стейки) — 5 шт Мука пшеничная

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Бретонская галета Галеты Мука гречневая — 150 г Мука

Top