Ингредиенты для рецепта Тыквеннный кекс в чашке
Тыквенный кекс
- Тыква (пюре) — 80 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 4 ст. л.
- Сахар тростниковый — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука цельнозерновая — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Корица — 1 щепот.
- Гвоздика (молотая) — 1 щепот.
- Имбирь (молотый) — 1 щепот.
- Орех мускатный — 1 щепот.
Топпинг
- Молоко — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 25 г
- Сахар тростниковый — 1.5 ст. л.
- Какао-порошок — 1.5 ст. л.
- Клюква (сушеная) — 1 горст.
![]() | Растительное масло смешивается с яйцом и молоком. |
![]() | Далее, по желанию, можно приготовить глазурь. Для этого растапливается сливочное масло в горячем молоке. |
![]() | Затем добавляются сахар и какао-порошок. |
![]() | Готовый кекс можно полить шоколадной глазурью и посыпать сушеными ягодами клюквы. |

Пошаговые фото, рецепт, видео.