Воскресенье, 26 сентября 2021

Рецепт Курица в пиве с гречкой

❤ 1666 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Курица в пиве с гречкой

Основное

Маринад

Гарнир 1

Гарнир 2

Курица в пиве с гречкой ингредиентыПодготовить ингредиенты: куриные бедра.
Лук и чеснок порезать кубиком.
Светлое пиво.
Соль, семена горчицы, оливковое масло.
Для гарнира: гречневая крупа.

Курица в пиве с гречкой ингредиентыВ емкость высыпать порезанные кубиком лук и чеснок.
Всыпать семена горчицы, соль.
Влить оливковое масло.
Заложить куриные бедра и залить светлым пивом. Закрыть крышкой.
Поставить в холодильник на два часа.

Курица в пиве с гречкой ингредиентыПо истечении двух часов выложить мясо в посуду для запекания, оставляя промежутки. Залить маринадом.

Курица в пиве с гречкой ингредиентыЗакрыть крышкой или фольгой и отправить запекаться в духовку при температуре сто восемьдесят градусов сорок минут.

Курица в пиве с гречкой ингредиентыПодготовить ингредиенты для первого (овощного) гарнира: лесные грибы -рыжики, репчатый лук и помидоры.

Курица в пиве с гречкой ингредиентыОтварить грибы в течение двадцати минут, вынуть, остудить. Крупно порезать.
Репчатый лук почистить и нарезать сегментами.
Помидоры порезать крупными кусочками.

Курица в пиве с гречкой ингредиентыПодготовить ингредиенты для второго гарнира: гречневую крупу промыть в семи водах, обсушить. Быстро обжарить на сухой сковороде три минуты, помешивая, пересыпать в тарелку, остудить.

Курица в пиве с гречкой ингредиентыЗалить горячей водой, дать закипеть, посолить, уменьшить огонь и варить двадцать минут до полного выпаривания жидкости.
Кастрюлю с готовой гречкой укутать и отставить.

Курица в пиве с гречкой ингредиентыТак выглядит готовый гарнир после укутывания перед сервировкой.
Рассыпчатая и пушистая гречка.
Читайте также:  Рецепт Спаржа в изумительной панировке

Курица в пиве с гречкой ингредиентыДостать форму во второй раз. Сверху выложить немного посоленные кусочки помидоров, мясо полить соком и отправить в духовку еще на десять минут, не закрывая фольгой или крышкой.
Готовое блюдо достать из духовки, накрыть фольгой, чтоб предотвратить быстрый процесс остывания.

Курица в пиве с гречкой ингредиентыПо истечении сорока минут самое время вернуться к мясу. Достать из духовки жаропрочную форму, снять крышку или фольгу.
Промежутки между курицей заполнить сегментами лука и грибами. Мясо сверху обильно полить соком. Крышкой или фольгой не закрывать (!!)
Вернуть в духовку на десять минут. Температуру увеличить до двухсот градусов.

Курица в пиве с гречкой ингредиентыДостать форму во второй раз. Сверху выложить кусочки помидоров, мясо полить соком и отправить в духовку еще на десять минут, не закрывая фольгой или крышкой.
Готовое блюдо достать из духовки, накрыть фольгой, чтоб предотвратить быстрый процесс остывания.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Курица в пиве с гречкой

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

3 × два =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Бельгийские вафли в духовке Яйцо куриное — 4 шт Сахар —

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Сметанно-манные вафли с сыром Сметана — 300 г Яйцо куриное

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Суп-пюре из баклажанов Баклажан (средних/больших) — 3 шт Помидор

Top