Ингредиенты для рецепта Курица в пиве с гречкой
Основное
- Бедро куриное — 2 шт
Маринад
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Чеснок (мелко порезанный) — 1 зуб.
- Семена горчицы — 1 ч. л.
- Пиво светлое — 1,5 стак.
- Масло оливковое — 80 г
- Соль (с горкой) — 1,5 ч. л.
Гарнир 1
- Помидор (крупные; порезать) — 2 шт
- Грибы (рыжики; среднего размера) — 5 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
Гарнир 2
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Вода — 1,5 стак.
- Соль — 1 ч. л.
Подготовить ингредиенты: куриные бедра. Лук и чеснок порезать кубиком. Светлое пиво. Соль, семена горчицы, оливковое масло. Для гарнира: гречневая крупа. |
По истечении двух часов выложить мясо в посуду для запекания, оставляя промежутки. Залить маринадом. |
Закрыть крышкой или фольгой и отправить запекаться в духовку при температуре сто восемьдесят градусов сорок минут. |
Подготовить ингредиенты для первого (овощного) гарнира: лесные грибы -рыжики, репчатый лук и помидоры. |
Отварить грибы в течение двадцати минут, вынуть, остудить. Крупно порезать. Репчатый лук почистить и нарезать сегментами. Помидоры порезать крупными кусочками. |
Подготовить ингредиенты для второго гарнира: гречневую крупу промыть в семи водах, обсушить. Быстро обжарить на сухой сковороде три минуты, помешивая, пересыпать в тарелку, остудить. |
Залить горячей водой, дать закипеть, посолить, уменьшить огонь и варить двадцать минут до полного выпаривания жидкости. Кастрюлю с готовой гречкой укутать и отставить. |
Так выглядит готовый гарнир после укутывания перед сервировкой. Рассыпчатая и пушистая гречка. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.