Ингредиенты для рецепта Профитроли с банановым кремом
Заварное тесто
- Вода — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 1 стак.
Банановый крем
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Масло сливочное — 200 г
- Банан — 3 шт
Глазурь
- Шоколад темный — 2 шт
Поставить разогреваться духовку до 180 градусов. Кастрюлю поставить на средний огонь. Налить туда стакан воды и положить сливочное масло — готовить до тех пор, пока масло не растопится, |
Затем добавить муку и быстро перемешать до однородной массы, после чего снимите кастрюлю с огня и дайте тесту остыть одну минуту. (Сильно не остужайте, тесто должно быть очень теплым, но не горячим) |
Поочередно в тесто добавить 3 яйца. |
Поместить тесто в кондитерский мешок. На пергамент, смазанный растительным маслом выдавить порционно тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. |
КРЕМ: Масло смешать со сгущенкой. Бананы превратить в пюре и добавить к крему — хорошенько взбить. |
В готовых профитролях сделать надрез и заполнить кремом при помощи кондитерского шприца |
Обмакнуть профитроли в топленый шоколад. Убрать их в холодильник на 30 минут (до полного застывания шоколада) |
Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.