Ингредиенты для рецепта Пирог «Валентинки» с ягодно-ванильным кремом
Для коржа
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное (ТМ «Милье») — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Ванилин — 1 пакет.
- Мука пшеничная (+1 ст. л. для раскатки печенья) — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Для крема
- Молоко (3,2 % жир.) — 250 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Яйцо куриное (среднее) — 1 шт
- Мука пшеничная — 0,5 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Вода (холодная) — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Шоколад темный (у меня шоколадные дропсы) — 30 г
Дополнительно
- Клюква (или др. мелкая ягода) — 200 г
- Стружка кокосовая
1. Ингредиенты для пирога. |
2. Приготовим тесто для коржа. Растереть сливочное масло с сахаром. |
3. Добавить 1 яйцо, ванилин, щепотку соли, перемешать. |
4. Просеять муку в глубокую миску. Перемешать муку с разрыхлителем, и добавить частями в масленую смесь. |
5. Замесить мягкое тесто не липнущее к миске и рукам. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник, минут на 30. |
6. Приготовим крем. Молоко с сахаром поставим на плиту, доведем до кипения и до растворения сахара. Снимаем с плиты. |
7. В хорошо взбитое яйцо добавить крахмал, муку, ванилин и хорошо перемешать. Добавить 1 ст. л. холодной воды и снова перемешать. |
8. В сладкое молоко добавляем тонкой струйкой яичную смесь. Ставим кастрюлю на медленный огонь и периодически перемешиваем, чтобы крем немного загустел, 1-2 минуты. Снимаем кастрюлю с кремом с плиты. |
10. Формируем из теста чашу. |
11. В охлажденный крем добавляем 2 ст. л. сметаны, перемешиваем. |
12. Затем шоколадные дропсы 2-3 ст. л. или небольшие кусочки шоколада, перемешиваем. |
13. Выкладываем крем в чашу из теста. Затем кладем размороженную и немного просушенную бумажным полотенцем ягоду. Т. е. ягода должна быть без воды. |
14. Достаем 1/4 часть охлажденного теста. Припыляем столешницу мукой, раскатываем тесто толщиной 0,5 см и вырезаем формочкой сердечки (размер ~3 см). |
15. Украшаем пирог сердечками и выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке, ~30 минут. Проверяйте на сухую спичку только край коржа, т. е протыкаете спичкой середину сердечка. |
«В День святого Валентина Все влюбленные Земли Получают валентинки В знак признания в любви. Я желаю всем влюбленным |
С Днем святого Валентина!
Пошаговые фото, рецепт, видео.