Ингредиенты для рецепта Булочки-рогалики на творожном тесте «Нежность»
- Яйцо куриное — 1 шт
- Творог (Мягкий) — 250 г
- Масло сливочное — 25 г
- Мука пшеничная — 270 г
- Разрыхлитель теста — 18 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Ванилин — 1 г
- Кардамон — 0,5 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Клюква (Вяленая, по желанию)
- Сахарная пудра (Для подачи)
Масло растопить и остудить до комнатной температуры. В миске смешать творог, ванилин и сахар. Растереть ложкой. |
Влить растопленное масло и добавить кардамон, и цедру лимона. Перемешать. Всыпать разрыхлитель и муку. Вымесить тесто и дать ему отдохнуть минут 10. Тесто в холодильник не убирать, оставить на столе. |
Рогалики выложить на противень выстеленный силиконовым ковриком. Смазать наши булочки растительным маслом и отправить в духовку при 180 гр до готовности. Готовые рогалики присыпать сахарной пудрой. |
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.