Ингредиенты для рецепта Жареная картошка с изюминкой
- Картофель (количество картофеля и добавок зависит от размера сковороды) — 8 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Карри (в порошке) — 1 ст. л.
- Маринад (от маринованных огурцов и сладкого перца) — 4 ст. л.
- Сок апельсиновый (1 кружок)
- Соевый соус — 1 ч. л.
Сейчас почти везде можно встретить в продаже картофель для варки и для жарки. С некоторых пор я так и делаю — покупаю пакет картофеля и для варки, и для жарки (чтобы не путаться — на пакете написано для варки или для жарки). Разница существенна. Время жарки картофеля сокращается в разы.
1. Картофель помыть, почистить и насухо вытереть полотенцем.
2. Нарезать. Я предпочитаю резать соломкой или же нарезаю тонкими пластинами. Все от желания на данный момент.
3. Хорошо разогреть сковороду с растительным или топленым маслом (я предпочитаю второй вариант — для жарки идеально). Немного убавить температуру.
4. В сковороду частями выкладывать картошку. Пока часть жарится, вторая режется. Сковороду лучше брать просторную и картофеля брать в меру, чтобы ломтики прожаривались равномерно.
5. После того, как весь картофель нарезан и уже в сковороде, посыпать его порошком карри и перемешать. (Карри уже несколько лет находка для меня именно для жарки или запекания картофеля)
6. Почистить и нарезать лук. Добавить в картофель. Продолжать жарить.
7. Незадолго до полного приготовления поливать по 1 ст. л маринада. Как впитается — следующую ст. л. Перемешивать, после каждого добавления. После маринада выжать в картошку сок кружка апельсина и соевый соус. Посолить по вкусу. Накрыть крышкой и оставить на пару минут.
1. Картофель помыть, почистить и насухо вытереть полотенцем.
2. Нарезать. Я предпочитаю резать соломкой или же нарезаю тонкими пластинами. Все от желания на данный момент.
3. Хорошо разогреть сковороду с растительным или топленым маслом (я предпочитаю второй вариант — для жарки идеально). Немного убавить температуру.
4. В сковороду частями выкладывать картошку. Пока часть жарится, вторая режется. Сковороду лучше брать просторную и картофеля брать в меру, чтобы ломтики прожаривались равномерно.
5. После того, как весь картофель нарезан и уже в сковороде, посыпать его порошком карри и перемешать. (Карри уже несколько лет находка для меня именно для жарки или запекания картофеля)
6. Почистить и нарезать лук. Добавить в картофель. Продолжать жарить.
7. Незадолго до полного приготовления поливать по 1 ст. л маринада. Как впитается — следующую ст. л. Перемешивать, после каждого добавления. После маринада выжать в картошку сок кружка апельсина и соевый соус. Посолить по вкусу. Накрыть крышкой и оставить на пару минут.
Все добавки класть практически в самом конце. Все сразу не класть, чтобы картофель на размокал. Если хочется положить лечо, например, тоже в самом конце — разваренные овощи не интересны.
Можно добавлять аджику, тещин язык, томатный соус… Как я писала выше — вариантов море.
Пошаговые фото, рецепт, видео.