Пятница, 26 апреля 2024

Рецепт Пирожное «Моя любовь»

❤ 2464 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Пирожное «Моя любовь»

Брусничное конфи

Медовый бисквит

Ванильный мусс

Зеркальная глазурь

Пирожное "Моя любовь" ингредиентыИнгредиенты в рецепте указаны с расчетом на 6 формочек объемом по 140 мл. Можно использовать листовой желатин, можно порошковый, тогда количество воды для замачивания желатина равно вес желатина умноженный на 6.
Я использую порошковый желатин и заранее замачиваю желатин и на конфи и на ванильный мусс.

Пирожное "Моя любовь" ингредиентыДля брусничного конфи я немного разморозила бруснику, смешала ее с сахаром и крахмалом (кукурузный обязательно!), немного пюрировала блендером.

Пирожное "Моя любовь" ингредиентыЗатем поставить на огонь, варить до загустения массы. Желатин растопить удобным для вас способом — в микроволновке/на водяной бане. Влить в брусничное пюре, размешать и еще раз пробить блендером.

Пирожное "Моя любовь" ингредиентыЗалить в формочки, диаметром в 2 раза меньше вашей основной формы для пирожного. Или залить в емкость, а после заморозки вырубкой вырезать кружки нужного размера. Мне первый способ нравится больше — меньше отходов, быстрее и удобнее. Толщина слоя должна получиться около 1 см. Формы убрать в морозилку до полного застывания.
Читайте также:  Рецепт Яблочный пирог-торт

Пирожное "Моя любовь" ингредиентыМедовый бисквит. В кастрюльке смешать мед, сахар, сливочное масло. Нагреть до полного растворения сахара.

Пирожное "Моя любовь" ингредиентыСнять с огня, добавить соду. Масса начнет пениться и станет карамельного цвета. Когда она немного остынет, добавить 1 яйцо комнатной температуры хорошенько размешать до однородной массы.

Пирожное "Моя любовь" ингредиентыВ несколько приемов добавить просеянную муку.

Пирожное "Моя любовь" ингредиентыПолучается мягкое, не липкое тесто.

Пирожное "Моя любовь" ингредиентыТесто раскатать на пергаменте или силиконовом коврике толщиной не более 5 мм. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут. Затем подходящей вырубкой вырезать 6 заготовок.

Пирожное "Моя любовь" ингредиентыВанильный мусс. Молоко и содержимое части ванильного стручка довести до кипения. Снять с огня, добавить распущенный желатин. Размешать. Добавить шоколад.

Пирожное "Моя любовь" ингредиентыСмесь остудить до 60 градусов, ввести рикотту ( у меня домашняя, из подсырной сыворотки). Можно вместо рикотты использовать любой подобный сыр.

Пирожное "Моя любовь" ингредиентыСливки взбить до мягких пиков и в несколько приемов вмешать их в молочно-сырную массу.

Пирожное "Моя любовь" ингредиентыСборка. Ванильный мусс переложить в кондитерский мешок, заполнить им дно формочек толщиной примерно 1 -1,5 см. Поставить на несколько минут в морозилку.

Пирожное "Моя любовь" ингредиентыИз формочек извлечь замороженное брусничное конфи.

Пирожное "Моя любовь" ингредиентыУложить его в центр форм.

Пирожное "Моя любовь" ингредиентыЗаполнить формы остатками ванильного мусса. Сверху вдавить медовый бисквит. Убрать в морозилку до полного замораживания. Я делала вечером, оставляла в морозилке на ночь.

Пирожное "Моя любовь" ингредиентыУтром приготовила зеркальную глазурь. Тонкости ее приготовления на сайте у нас расписаны уже много раз, поэтому я напишу кратко, без тонкостей. Желатин замочить. Довести до кипения сахар, воду и глюкозный сироп (я использовала инвертный). Убрать с огня, добавить желатин. В узкой емкости растопить шоколад, залить сгущенным молоком и сахарно-желатиновой массой. Добавить жирорастворимый краситель. Погружным блендером под наклоном, не захватывая воздух пробить глазурь. Если все же образовались мелкие пузырьки, процедить через мелкое сито.
Читайте также:  Рецепт Воскресный завтрак "Соблазнительный"

Пирожное "Моя любовь" ингредиентыПирожные достать из формы и залить глазурью. Рабочая температура глазури 30-35 градусов. Мне не нужен был толстый слой, поэтому я ее сильно не остужала. Пирожные убрать в холодильник на 3-4 часа для мягкой разморозки.

Всех влюбленных с праздником!!! Рецепт Пирожное «Моя любовь» Рецепт Пирожное «Моя любовь» Рецепт Пирожное «Моя любовь»

Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Пирожное «Моя любовь»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

3 × три =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Постные горохово-пшённые оладьи Для пюре Горох (стакан

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Сосиски в тесте Мука пшеничная (у нас стакан 200 мл.) — 1 стак.

Рецепты Печенье. Пирожные


Top