Проссмотров: 705
Отзывов: 0
Категория: Кулинарные рецепты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Пирожное “Моя любовь”


Ингредиенты для рецепта Пирожное “Моя любовь”

Брусничное конфи

Медовый бисквит

Ванильный мусс

Зеркальная глазурь

Пирожное "Моя любовь" ингредиенты Ингредиенты в рецепте указаны с расчетом на 6 формочек объемом по 140 мл. Можно использовать листовой желатин, можно порошковый, тогда количество воды для замачивания желатина равно вес желатина умноженный на 6.
Я использую порошковый желатин и заранее замачиваю желатин и на конфи и на ванильный мусс.

Пирожное "Моя любовь" ингредиенты Для брусничного конфи я немного разморозила бруснику, смешала ее с сахаром и крахмалом (кукурузный обязательно!), немного пюрировала блендером.

Пирожное "Моя любовь" ингредиенты Затем поставить на огонь, варить до загустения массы. Желатин растопить удобным для вас способом – в микроволновке/на водяной бане. Влить в брусничное пюре, размешать и еще раз пробить блендером.

Пирожное "Моя любовь" ингредиенты Залить в формочки, диаметром в 2 раза меньше вашей основной формы для пирожного. Или залить в емкость, а после заморозки вырубкой вырезать кружки нужного размера. Мне первый способ нравится больше – меньше отходов, быстрее и удобнее. Толщина слоя должна получиться около 1 см. Формы убрать в морозилку до полного застывания.
Читайте также:  Рецепт Куриное филе "Михайловское"

Пирожное "Моя любовь" ингредиенты Медовый бисквит. В кастрюльке смешать мед, сахар, сливочное масло. Нагреть до полного растворения сахара.

Пирожное "Моя любовь" ингредиенты Снять с огня, добавить соду. Масса начнет пениться и станет карамельного цвета. Когда она немного остынет, добавить 1 яйцо комнатной температуры хорошенько размешать до однородной массы.

Пирожное "Моя любовь" ингредиенты В несколько приемов добавить просеянную муку.

Пирожное "Моя любовь" ингредиенты Получается мягкое, не липкое тесто.

Пирожное "Моя любовь" ингредиенты Тесто раскатать на пергаменте или силиконовом коврике толщиной не более 5 мм. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут. Затем подходящей вырубкой вырезать 6 заготовок.

Пирожное "Моя любовь" ингредиенты Ванильный мусс. Молоко и содержимое части ванильного стручка довести до кипения. Снять с огня, добавить распущенный желатин. Размешать. Добавить шоколад.

Пирожное "Моя любовь" ингредиенты Смесь остудить до 60 градусов, ввести рикотту ( у меня домашняя, из подсырной сыворотки). Можно вместо рикотты использовать любой подобный сыр.

Пирожное "Моя любовь" ингредиенты Сливки взбить до мягких пиков и в несколько приемов вмешать их в молочно-сырную массу.

Пирожное "Моя любовь" ингредиенты Сборка. Ванильный мусс переложить в кондитерский мешок, заполнить им дно формочек толщиной примерно 1 -1,5 см. Поставить на несколько минут в морозилку.

Пирожное "Моя любовь" ингредиенты Из формочек извлечь замороженное брусничное конфи.

Пирожное "Моя любовь" ингредиенты Уложить его в центр форм.

Пирожное "Моя любовь" ингредиенты Заполнить формы остатками ванильного мусса. Сверху вдавить медовый бисквит. Убрать в морозилку до полного замораживания. Я делала вечером, оставляла в морозилке на ночь.

Пирожное "Моя любовь" ингредиенты Утром приготовила зеркальную глазурь. Тонкости ее приготовления на сайте у нас расписаны уже много раз, поэтому я напишу кратко, без тонкостей. Желатин замочить. Довести до кипения сахар, воду и глюкозный сироп (я использовала инвертный). Убрать с огня, добавить желатин. В узкой емкости растопить шоколад, залить сгущенным молоком и сахарно-желатиновой массой. Добавить жирорастворимый краситель. Погружным блендером под наклоном, не захватывая воздух пробить глазурь. Если все же образовались мелкие пузырьки, процедить через мелкое сито.
Читайте также:  Рецепт Торт "Зимний роман"

Пирожное "Моя любовь" ингредиенты Пирожные достать из формы и залить глазурью. Рабочая температура глазури 30-35 градусов. Мне не нужен был толстый слой, поэтому я ее сильно не остужала. Пирожные убрать в холодильник на 3-4 часа для мягкой разморозки.

Всех влюбленных с праздником!!!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Пирожное “Моя любовь”

Вы читаете статью Рецепт Пирожное “Моя любовь” на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Пирожное “Моя любовь”