Четверг, 25 апреля 2024

Рецепт Яблочный пирог-торт

❤ 2538 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Яблочный пирог-торт

Бисквит

Песочное тесто

Начинка

Для смазывания

Для посыпки

Яблочный пирог-торт ингредиентыПодготовим продукты для бисквита.
Яйца вместе с сахаром взбиваем до пены на теплой водяной бане. Затем наливаем в кастрюлю холодную воду, ставим в нее кастрюльку с яичной смесью и взбиваем миксером.
Масло растопить. Муку смешиваем с кукурузным крахмалом и просеиваем на яичную смесь.

Яблочный пирог-торт ингредиентыАккуратно лопаткой перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло. Все перемешиваем до однородной массы.
Подготовим форму (26 см). Смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, лишнее стряхнуть.
Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут (следим за своей духовкой). Остужаем на решетке.

Яблочный пирог-торт ингредиентыГотовим песочное тесто.
Масло достаем заранее, чтобы оно было комнатной температуры. Лимон и апельсин тщательно моем. На мелкой терке снимаем цедру, и с лимона, и с апельсина.
Муку смешиваем с сахарной пудрой, солью, добавляем желток, сливочное масло, цедру апельсина и лимона. Перемешиваем при помощи насадки лопатка. Формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.
Читайте также:  Рецепт Шарики мороженого в шоколадной глазури

Яблочный пирог-торт ингредиентыГотовим начинку.
В сливки добавляем соль, перемешиваем. Половину, полученной смеси отставить в сторонку. Другую половину вместе со сливочным маслом и сахаром доводим до кипения. Порошок ванильного крема, ванилин и яйца вводим в оставшуюся холодную смесь. Перемешиваем. Потом холодную смесь вводим в горячую, постоянно помешивая варим до тех пор, пока не образуется густой крем. Тут же снимаем с огня и выливаем в холодную миску. Я поставила в раковину с холодной водой, чтобы крем быстрее остудить.

Яблочный пирог-торт ингредиентыПесочное тесто раскатываем, переносим в разъемную форму (26 см), формируем высокие бортики, накалываем вилкой и отправляем в морозилку минут на 15. Тем временем, крем в холодной воде остынет. Чистим яблоки и нарезаем дольками.
Вынимаем форму, на дно укладываем бисквит, а сверху раскладываем яблоки. Заполняем форму кремом. Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 55-60 минут (следим за своей духовкой).

Яблочный пирог-торт ингредиентыДжем подогреть, аккуратно намазать пирог и сверху обсыпать миндальными лепестками, обжаренными на сухой сковороде.
Пирог полностью остудить, освободить от формы и отправить в холодильник часика на 3-4.

Яблочный пирог-торт ингредиентыУгощаем своих любимых и родных наивкуснейшим пирогом.
Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Яблочный пирог-торт

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

14 + одиннадцать =

Рецепты со свининой


Уход за волосами
Маски из какао для роста и густоты волос Шоколад —это не только всеми любимый десерт, который способен

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Плов постный Рис (стакан 250 мл, ТМ МИСТРАЛЬ САМАРКАНД) — 1 стак.

Top