Ингредиенты для рецепта Сосиски в тесте
- Мука пшеничная (у нас стакан 200 мл.) — 1 стак.
- Молоко — 0,5 стак.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло растительное ((примерно) для фритюра) — 800 г
- Сосиска — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
1. Готовим кляр: смешать в отдельной миске муку, соль, сахар и разрыхлитель.
2. Взбить яйцо с молоком, влить в сухие ингредиенты и хорошо перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана. Дать кляру немного постоять, минут 10.
3. Тем временем поставить масло растительное прогреваться в кастрюле.
4. Сосиски просушиваем салфеткой, накалываем на шпажки.
5. Кляр переливаем в высокий стакан.
6. Сосиски обмакиваем в кляр, даем лишнему тесту немного стечь. Сразу отправляем в горячий фритюр и жарим до золотистой корочки.
Подавать с горчицей или кетчупом!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.