Ингредиенты для рецепта Миндально-маковые коржики
Тесто
- Масло сливочное — 50 г
- Сахарная пудра (ТМ Нааs) — 0.5 стак.
- Ванилин (ТМ Нааs)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Миндаль — 1 ст. л.
- Мак — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 2 стак.
- Соль
Глазурь
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Сахарная пудра (ТМ Нааs) — 1,5 ст. л.
- Вода — 1 ч. л.
Смешиваем мягкое масло и сахарную пудру. |
Добавляем яйцо, перемешиваем до однородности. |
Добавляем по вкусу ванилин. Перемешиваем. |
Насыпаем разрыхлитель теста или соду. Добавить щепотку соли. |
Добавляем измельченный миндаль и мак. Перемешиваем. |
Насыпаем муку и замешиваем густое тесто. |
Раскатываем в пласт. Вырезаем круглые по форме коржики. |
Противень застелить бумагой. Выложить коржики. |
Выпекать при 200 градусах в течение 15 минут. Снимаем с противня. |
Смешиваем какао-порошок, сахарную пудру и воду. Глазурь готова. |
Покрываем сверху коржики и посыпаем миндалем. Подаем к чаю!
Приятного чаепития!
Пошаговые фото, рецепт, видео.