Четверг, 25 апреля 2024

Рецепт Мимоза с горбушей

❤ 2398 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Мимоза с горбушей

Мимоза с горбушей ингредиентыНу начинаем мы с того, что готовим в мундире картошку и морковку до полной готовности, остужаем, чистим. С яйцами — то же самое. На фото — практически всё, что нам нужно для начала работы. Кроме этого — конечно посуда. Для всей красоты — это салатница для рыбы. Перед тем, как начать — сухую салатницу обработаем тонким слоем растительного масла, чтобы при раскладывании по порциям салат не залипал и не рассыпался.

Мимоза с горбушей ингредиентыМимоза — салат, в котором все ингридиенты рубятся очень мелко. Мелкая тёрка тут обязательна. Начнем с того, что многие считают, что картофельная подушка — это неправильно. Я так не считаю. Давайте начнём. Мелко протёртый вареный картофель укладываем на дно салатницы. И довольно плотно трамбуем. Толщина слоя — не более 3-5 мм.
К слову — это единственный слой в салате, который мы трамбуем, всё остальное должно быть воздушным, как… как мимоза )

Мимоза с горбушей ингредиентыПриготовив основу, обращаемся к рыбе. В отдельной посуде разминаем рыбу вилкой до однородной массы (сок не сливаем, а вмешиваем туда же).
Поскольку в этом рецепте она у нас в сс, а не в масле — нам нужно её «умаслить», чтобы картофельная подложка не была сухой. Поэтому совершенно необходимо примерно 2 ст. л. растительного масла. Рафинированного. Но если вам хочется особых оттенков вкуса — можно использовать и кунжутное, и льняное, и оливковое. Вам решать.
Добавляем специй и приправ, по желанию. Я выбрал майоран, белый перец и чайную ложку бальзамического уксуса. Всё тщательно перемешиваем и выкладываем в салатницу. Не трамбуя, аккуратно разглаживая. Второй слой у нас готов
Читайте также:  Рецепт Рулет из индейки с омлетом и шпинатом

Мимоза с горбушей ингредиентыТретий слой — это лук. Лук — коварный. Нужно очень четко заранее оценить его вкус и степень горечи. От этого зависит количество, которое необходимо для салата и степень подготовки лука. Рубим очень мелко, как только сможем. Многие используют блендеры, но я привык работать ножом.
В моем случае лук показался мне островатым и я решил его припустить. Горячей водой (не кипящей, ни в коем случае!) с небольшим добавлением яблочного уксуса.

Мимоза с горбушей ингредиентыЗаметьте особенность, я ни разу еще не сказал о майонезе. Это вот такая особенность. Первый слой майонеза, достаточно плотный кладем только на лук. И приступаем к четвертому слою — опять картошка. Тоже очень мелко тёртая. Но! В этот раз ни в коем случае не трамбуем и даже не разглаживаем. Засыпаем картофельной стружкой. После этого перемешиваем её с майонезом. Очень нежно, аккуратно.

Мимоза с горбушей ингредиентыМорковка. Так же закладываем не трамбуя нежной рыхлой кашицей.
Ну тут никаких тайн за исключением одной. Я морковку сверху заливаю соком лимона. Она от этого теряет приторность и становится совершенно другим «фруктом». Но это опять же дело вкуса. Никому не навязываю.
В любом случае — замазываем слой майонезом.

Мимоза с горбушей ингредиентыДалее у нас идет изюминка, точнее яишенка салата. Вспомним о яйцах. Ведь мы их варили, чистили, трудились! Разделяем отваренные яйца на белки и желтки. Желтки откладываем, у них будет своя роль в рецепте. А белки, как и всё в мимозе крошим на мелкой тёрке. Аккуратно и тщательно засыпаем всю салатницу яичной крошкой. Не трамбуем ни в коем случае!!!

Мимоза с горбушей ингредиентыСледующий шаг — почти последний. Очень плотно покрываем слой яйца майонезом, стараясь, чтобы вообще не осталось ни одной дырочки. Это нужно для того, чтобы салат как бы герметизировался, далее внутри он будет жить своей жизнью, пока его на столе лопаткой не ткнут. И тут уже красота. Трём в мелкую труху желтки и засыпаем сверху. Собственно, почему его и прозвали «Мимоза». Салат готов. Но… готов ли?
Читайте также:  Спагетти болоньезе

Мимоза с горбушей ингредиентыСкучно как-то, не правда ли?
А ведь могли же остаться нас кусочек яйца, пару морковок…
Давайте попробуем принести не только радость вкуса, но и радость эстетики.
Полчасика поколдуем еще?

А вот теперь — в холодильник на несколько часов. И всё. Все смеются и радуются вкусу!
Спасибо за внимание!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Мимоза с горбушей

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

10 − 3 =

Мясные блюда


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта «Веер» из индейки с моцареллой Индейка — 1200 г Моцарелла

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Печень фаршированная Печень говяжья — 700 г Лук-порей (зелень)

Top